Счётчик Яшы
Рататуй с овощами | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Овощные блюда/ Рататуй

Рататуй с овощами

Рататуй с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Рататуй с овощами – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: кабачок, баклажан, болгарский перец, помидор, картошка, морковь, твердый сыр, кефир, яйцо, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, свежая зелень.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Кабачок — 250 гр.
  • Баклажан — 250 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
  • Помидор — 200 гр.
  • Картошка — 200 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.
  • Кефир — 1 стакан = 206 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарежьте в первую очередь кружочками. Выложите в миску и посолите. Кабачок и перец нарежьте кружочками. Помидор нарежьте дольками (для круглой формы) или кольцами (для прямоугольной формы). Картофель- брусочками. Посолите все овощи. Выложите на дно формы картофель. Поверх него чередуя друг с другом выложите кабачок, сладкий перец, баклажан. Дольки помидора разложите вдоль стенок формы, поскольку форма круглая. В прямоугольную форму помидор нарежьте кольцами. Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой. Выложите сверху на все овощи. Подготовьте смесь для заливки, смешав 100 мл растительного масла и измельченный чеснок. Залейте овощи в форме.Поставьте в горячую духовку и выпекайте под крышкой 20 мин.. В глубокую миску вбейте яйца, налейте кефир. Натрите на терке сыр и засыпьте в миску. Посолите, поперчите и залейте этой смесью овощи по истечении 20 мин.. Выпекайте ещё 20 мин. без крышки.

Питание

  • 122,21 Калорий
  • 5,37g Углеводы
  • 9,44g Жиров
  • 4,27g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ