Счётчик Яшы
Печёный батат с пеканом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Вегетарианские блюда

Печёный батат с пеканом: рецепт

Печёный батат с пеканом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,3 кг. батата, нарезанного большими кубиками
  • 2/3 ст. крупно порубленного пекана
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 1/4 ч. л. кайенского перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С и установите решётку на среднем уровне.

2

Пока нагревается духовка, положите на противень пекан и поджарьте, пока не пойдёт ореховый аромат, примерно 5 мин.. Достаньте из духовки.Положите на противень батат и сбрызните растительным маслом. Хорошо посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте до золотистого цвета и мягкости при прокалывании ножом, примерно 40-45 мин..

3

Тем временем в небольшом сотейнике на умеренном огне растопите сливочное масло. Когда оно вспенится, добавьте кленовый сироп и кайенский перец и немного обжарьте, примерно 1 мин.ы. Разложите батат по тарелкам, сбрызнув смесью сливочного масла и кленового сиропа и посыпав пеканом. Подавайте в качестве гарнира к свинине, приготовленной в южно-американском стиле.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться