Печёный батат с пеканом
Ingredients
- 1,3 кг. батата, нарезанного большими кубиками
- 2/3 ст. крупно порубленного пекана
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 1/4 ч. л. кайенского перца
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С и установите решётку на среднем уровне.
Пока нагревается духовка, положите на противень пекан и поджарьте, пока не пойдёт ореховый аромат, примерно 5 мин.. Достаньте из духовки.Положите на противень батат и сбрызните растительным маслом. Хорошо посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте до золотистого цвета и мягкости при прокалывании ножом, примерно 40-45 мин..
Тем временем в небольшом сотейнике на умеренном огне растопите сливочное масло. Когда оно вспенится, добавьте кленовый сироп и кайенский перец и немного обжарьте, примерно 1 мин.ы. Разложите батат по тарелкам, сбрызнув смесью сливочного масла и кленового сиропа и посыпав пеканом. Подавайте в качестве гарнира к свинине, приготовленной в южно-американском стиле.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024