Счётчик Яшы
Картофельное пюре с пастернаком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Картофельное пюре с пастернаком: рецепт

Картофельное пюре с пастернаком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. киноа
  • 4 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 1/4 ст. лимонного сока (примерно 2 лимона)
  • 2,5 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1,5 ст. раскромсанного белого мяса курицы-гриль, без кожи и костей (примерно 150 гр.)
  • 1,5 ст. тонко нашинкованной капусты (например, пекинской, белокочанной, краснокочанной или их смесь)
  • 1 ст. моркови, нарезанной тонкой соломкой (примерно 2 шт.)
  • 1 ст. сахарного гороха в стручках, нарезанного наискосок
  • 1 ч. л. чёрного кунжута

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистьте и нарежьте картофель и пастернак на одинаковые кусочки. Положите их в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте большую щепотку соли. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 20-30 мин..Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте на медленном огне сливки и сливочное масло. Когда овощи будут готовы, хорошо слейте воду. Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь. Аккуратно перемешайте, чтобы испарились остатки воды; будьте осторожны, чтобы овощи не подгорели.

2

Пока картофель и пастернак ещё тёплые, выдавите их через пресс-пюре или протрите через сито для пюре в миску. Добавьте немного тёплых сливок и взбивайте деревянной ложкой, пока картофель не станет пышным. Посолите, поперчите и аккуратно вмешайте шнитт-лук. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться