Счётчик Яшы
Запеченная свиная корейка: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Запеченная свиная корейка: рецепт

Запеченная свиная корейка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. филе махи-махи, нарезанной кубиками
  • 1 ст. сока лайма
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Четверть красной луковицы, тонко нарезанная
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • Половина авокадо, нарезанная кубиками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте в маленькой миске горчицу с тимьяном. Щедро посыпьте корейку со всех сторон солью и перцем, затем натрите сверху смесью из горчицы и тимьяна (низ и бока оставьте как есть).Нагрейте растительное масло на средне-сильном огне в большой сковороде, пригодной для использования в духовке. Добавьте лук и готовьте, не перемешивая, до появления темных золотисто-коричневых пятен (примерно 2 мин.ы). Переверните луковые дольки и жарьте еще 2 мин.ы. Влейте сидр, помешивая, чтобы соскрести приставшие ко дну кусочки. Высыпьте сухофрукты равномерным слоем в сковороду и снимите с огня.

2

Положите корейку в сковороду смазанной горчицей стороной вверх. Запекайте до тех пор, пока термометр, вставленный в середину куска мяса, не зарегистрирует температуру 63-66°С (примерно 1 час). (Мясо еще будет продолжать готовиться после того, как вы достанете его из духовки). Переместите свинину на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 15 мин..Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1 см. Приправьте соус в сковороде, лук и сушеные фрукты солью с перцем и подавайте со свининой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться