Счётчик Яшы
Плов из булгура на огне | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из булгура/ Блюда из круп/ Блюда из пшеницы

Плов из булгура на огне

Плов из булгура на огне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Плов из булгура на огне – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: булгур, баранина, курдючный жир, морковь, чеснок, лук, растительное масло, вода, зира / кумин, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Булгур 350 гр.
  • Баранина
  • 900 гр.
  • Курдючный жир — 50 гр.
  • Морковь — 2 шт. = 260 гр.
  • Чеснок 1 головка = — 50 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Растительное масло 6 ст. л. = 102 гр.
  • Вода — 5 стакан = 1000 гр.
  • Зира или Кумин 1 ч. л. = 6 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Для подачи потребуется:
  • Соленые огурцы 1 банка или 300 г — 300 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарьте мясо. Положите жир в раскаленный казан и дайте ему растопиться. Добавьте к нему растительное масло. Нарезанную баранину положите в казан и обжаривайте до золотистой корочки. Приготовьте зирвак. Нарежьте очищенную луковицу кольцами и перемешайте с мясом. Морковь нарежьте брусками и опустите в казан. Обжарьте примерно 4 мин.. Добавьте перец, зиру, соль и головку чеснока. Налейте воду и томите зирвак под крышкой 30 мин.. Приготовьте плов. Поверх зирвака равномерно распределите булгур. При необходимости добавьте в казан воду и тушите блюдо ещё 30 мин..

Питание

  • 149,6 Калорий
  • 7,9g Углеводы
  • 9,81g Жиров
  • 6,19g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ