Плов из булгура на огне
Плов из булгура на огне – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: булгур, баранина, курдючный жир, морковь, чеснок, лук, растительное масло, вода, зира / кумин, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Булгур 350 гр.
- Баранина
- 900 гр.
- Курдючный жир — 50 гр.
- Морковь — 2 шт. = 260 гр.
- Чеснок 1 головка = — 50 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Растительное масло 6 ст. л. = 102 гр.
- Вода — 5 стакан = 1000 гр.
- Зира или Кумин 1 ч. л. = 6 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Для подачи потребуется:
- Соленые огурцы 1 банка или 300 г — 300 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Обжарьте мясо. Положите жир в раскаленный казан и дайте ему растопиться. Добавьте к нему растительное масло. Нарезанную баранину положите в казан и обжаривайте до золотистой корочки. Приготовьте зирвак. Нарежьте очищенную луковицу кольцами и перемешайте с мясом. Морковь нарежьте брусками и опустите в казан. Обжарьте примерно 4 мин.. Добавьте перец, зиру, соль и головку чеснока. Налейте воду и томите зирвак под крышкой 30 мин.. Приготовьте плов. Поверх зирвака равномерно распределите булгур. При необходимости добавьте в казан воду и тушите блюдо ещё 30 мин..
Питание
-
149,6 Калорий
-
7,9g Углеводы
-
9,81g Жиров
-
6,19g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев