Счётчик Яшы
Митболы по-флорентийски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Митболы по-флорентийски: рецепт

Митболы по-флорентийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Сухой маринад для втирания
  • 1 (2,2 – 2,7 кг.) кусок говяжьей грудинки, желательно срезать заострённый конец и жир
  • 1/4 ст. сладкой паприки
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • Дополнительно: 6 ст. щепы гикори или мескита
  • Соус для тушения
  • 800 гр. томатного пюре
  • 350 мл. лагера или янтарного пива
  • 2 стебля сельдерея, измельчённых
  • 1 средняя луковица, измельчённая
  • 3/4 ст. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. горчицы
  • 5 толстых ломтиков бекона, нарубленного кусочками (примерно 180 гр.)
  • 10 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 4 консервированных перца чипотле в соусе адобо, измельчённых
  • 3 перца анчо, очищенных от плодоножки и семян и нарубленных
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. крупной соли и еще немного
  • 4 ст. воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Заверните размороженный шпинат в кухонное полотенце и отожмите воду. Положите фарш в миску и сделайте посередине углубление. Добавьте шпинат, лук, отложив отдельно 3 ст. л., весь чеснок, 1 большое яйцо, примерно 1/4 ст. молока, панировочные сухари, тёртый пармезан, соль и перец. Хорошо перемешайте. Сформируйте 12 больших шариков и сбрызните их оливковым маслом. Разложите на противне с антипригарным покрытием и запекайте в течение 20 мин. или до готовности.

2

Пока тефтели в духовке, нагрейте на среднем огне небольшую кастрюльку. Добавьте немного оливкового масла и 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Растопите масло, добавьте отложенный мелко нарезанный лук и жарьте 2 мин.ы, затем вмешайте муку. Готовьте 1 мин.у, затем вмешайте 1,5 ст. молока и 1 ст. бульона. Доведите жидкость до кипения, затем вмешайте тёртый проволоне или смесь итальянских сыров. Посолите, поперчите и посыпьте и мускатным орехом. Убавьте огонь до минимума.Выложите на тарелки по 3 тефтели сверху полейте соусом и посыпьте петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться