Митболы по-флорентийски
Ingredients
- Сухой маринад для втирания
- 1 (2,2 – 2,7 кг.) кусок говяжьей грудинки, желательно срезать заострённый конец и жир
- 1/4 ст. сладкой паприки
- 1 ст. л. крупной соли
- 1 ст. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. кайенского перца
- Дополнительно: 6 ст. щепы гикори или мескита
- Соус для тушения
- 800 гр. томатного пюре
- 350 мл. лагера или янтарного пива
- 2 стебля сельдерея, измельчённых
- 1 средняя луковица, измельчённая
- 3/4 ст. яблочного уксуса
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. горчицы
- 5 толстых ломтиков бекона, нарубленного кусочками (примерно 180 гр.)
- 10 зубчиков чеснока, измельчённых
- 4 консервированных перца чипотле в соусе адобо, измельчённых
- 3 перца анчо, очищенных от плодоножки и семян и нарубленных
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. крупной соли и еще немного
- 4 ст. воды
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.Заверните размороженный шпинат в кухонное полотенце и отожмите воду. Положите фарш в миску и сделайте посередине углубление. Добавьте шпинат, лук, отложив отдельно 3 ст. л., весь чеснок, 1 большое яйцо, примерно 1/4 ст. молока, панировочные сухари, тёртый пармезан, соль и перец. Хорошо перемешайте. Сформируйте 12 больших шариков и сбрызните их оливковым маслом. Разложите на противне с антипригарным покрытием и запекайте в течение 20 мин. или до готовности.
Пока тефтели в духовке, нагрейте на среднем огне небольшую кастрюльку. Добавьте немного оливкового масла и 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Растопите масло, добавьте отложенный мелко нарезанный лук и жарьте 2 мин.ы, затем вмешайте муку. Готовьте 1 мин.у, затем вмешайте 1,5 ст. молока и 1 ст. бульона. Доведите жидкость до кипения, затем вмешайте тёртый проволоне или смесь итальянских сыров. Посолите, поперчите и посыпьте и мускатным орехом. Убавьте огонь до минимума.Выложите на тарелки по 3 тефтели сверху полейте соусом и посыпьте петрушкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024