Печенье с кусочками шоколада – лайт-версия
Ingredients
- 1 небольшой багет, нарезанный тонкими ломтиками
- 4 зубчика чеснока
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 веточки свежего розмарина (примерно 1,5 ст. л. листьев)
- Щепотка измельчённого красного перца
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте и обсушите
- Хрустящие овощи для подачи (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. В кухонном комбайне смешайте овсяные хлопья, муку, соду и соль и измельчите, чтоб мелко помолоть хлопья.В чаше миксера взбейте сливочное масло, сахар и нектар агавы до получения легкой и пышной массы. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до однородной и глянцевой консистенции. Убавьте скорость миксера до самой низкой и постепенно добавьте мучную смесь. Вмешайте шоколад.
Выложите по 1 ст. л. теста на противни, застеленные силиконовыми ковриками, на расстоянии 5 см. друг от друга (по 12 шт. на противень). Поставьте противни в холодильник и охладите печенье, чтоб оно стало твёрдым, примерно на 30 мин.. Выпекайте до золотистого цвета по краям, примерно 12-14 мин., поменяв противни местами в середине выпекания. Достаньте противни из духовки и остудите в течение 1 мин.ы. Затем выложите печенье на решётку и полностью остудите.
Примечание
При выпекании печенье сильно растекается. Если вам не нравится, что кружки соприкасаются, выпекайте на трёх противнях.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024