Шоколадный ирис с корицей
Ingredients
- 3 ст. куриного бульона
- 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 450 гр. крупных креветок (25/30 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен, с хвостами
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно для подачи, по желанию
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 ст. риса Арборио
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ст. водки
- 0,5 ст. рубленых свежих листьев петрушки
- 2 ст. л. сливочного масла
- Хлеб, поджаренный на гриле, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Смажьте сливочным маслом дно и стенки формы для выпечки размером 20 х 20 см. Застелите противень листом пергаментной бумаги примерно 35 см. в длину и 18 см. в ширину так, чтоб её концы свисали по бокам.В стеклянной миске или в миске из нержавеющей стали смешайте сгущенное молоко, корицу и ваниль. Вмешайте шоколадные гранулы и сливочное масло. Поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой и перемешивайте до тех пор, пока шоколадные гранулы не растают и смесь не станет однородной, примерно 6-8 мин. (смесь будет густой). С помощью лопатки выложите смесь в подготовленную форму и разгладьте поверхность. При желании посыпьте крупинками соли. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтоб ирис застыл.
Пройдитесь тёплым ножом вокруг ириса, чтобы ослабить его. Выложите на разделочную доску. Снимите пергаментную бумагу и нарежьте ирис на квадратики размером 2,5 см. Храните в холодильнике в герметичном контейнере или заморозьте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024