Счётчик Яшы
Шоколадный ирис с корицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Шоколадный ирис с корицей: рецепт

Шоколадный ирис с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. куриного бульона
  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 450 гр. крупных креветок (25/30 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен, с хвостами
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно для подачи, по желанию
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ст. риса Арборио
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. водки
  • 0,5 ст. рубленых свежих листьев петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Хлеб, поджаренный на гриле, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте сливочным маслом дно и стенки формы для выпечки размером 20 х 20 см. Застелите противень листом пергаментной бумаги примерно 35 см. в длину и 18 см. в ширину так, чтоб её концы свисали по бокам.В стеклянной миске или в миске из нержавеющей стали смешайте сгущенное молоко, корицу и ваниль. Вмешайте шоколадные гранулы и сливочное масло. Поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой и перемешивайте до тех пор, пока шоколадные гранулы не растают и смесь не станет однородной, примерно 6-8 мин. (смесь будет густой). С помощью лопатки выложите смесь в подготовленную форму и разгладьте поверхность. При желании посыпьте крупинками соли. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтоб ирис застыл.

2

Пройдитесь тёплым ножом вокруг ириса, чтобы ослабить его. Выложите на разделочную доску. Снимите пергаментную бумагу и нарежьте ирис на квадратики размером 2,5 см. Храните в холодильнике в герметичном контейнере или заморозьте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться