Отменная паста с капустой кейл
Ingredients
- 800 гр. смеси красного, жёлтого и фиолетового картофеля, разрежьте пополам или на четвертинки
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. сахара
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 банка (400 гр.) консервированных пальмовых сердцевин, нарежьте продольными тонкими полосками
- 0,5 ст. консервированного перца пикильо, нарежьте
- 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
Пошаговая рецепт приготовления
Поджарьте сладкий перец над пламенем газовой горелки, поворачивая, по 3-4 мин. с каждой стороны (или обжарьте перец в духовке в режиме гриля, переворачивая его, 5 мин.). Положите в миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте перцу пропариться примерно 10 мин.. Когда он остынет, достаньте из миски и снимите обугленную кожу и плодоножки и удалите семена. Нарежьте и отложите до готовности к использованию.Поставьте большой казан на умеренно сильный огонь. Добавьте оливковое масло, затем лук-шалот и чеснок. Посолите, поперчите и жарьте, пока не пойдёт аромат чеснока, а лук-шалот не станет полупрозрачным, 3-4 мин.ы. Добавьте хлопья красного перца и вино и готовьте, пока большая часть вина не выпарится, 3-5 мин.. Добавьте обе банки помидоров и печёный красный перец. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы соус медленно кипел.
Тем временем подготовьте капусту, срезав стебли; порвите листья на кусочки размером на один укус. Вмешайте капусту в томатный соус вместе с курицей и перемешайте. Накройте крышкой и варите, пока капуста не завянет, примерно 5 мин.. Если соус кажется сухим, добавьте куриный бульон по 0,5 ст. за раз. Продолжайте готовить, накрыв крышкой, пока капуста не станет нежной, все ароматы смешаются и соус будет густым, 20 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.Тем временем в большую кастрюлю налейте воду, подсолите и доведите до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке 8-10 мин.. Отлейте отдельно примерно 1 ст. варочной жидкости, остальную воду слейте и добавьте макароны в казан с готовым соусом. Сбрызните оливковым маслом. Варите на слабом огне, помешивая, чтобы покрыть всё соусом, 2-3 мин.ы. (Так вы доварите макароны в соусе). При необходимости добавьте немного отложенной варочной жидкости из-под пасты. Подавайте пасту в больших чашах, сверху посыпьте пармезаном, хлопьями красного перца и сбрызните оливковым маслом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024