Счётчик Яшы
Большой текс-мекс буррито в омлете: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Большой текс-мекс буррито в омлете: рецепт

Большой текс-мекс буррито в омлете

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 круглый хлеб на закваске
  • 1 круг сыра бри (220 гр.), желательно с двойными сливками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. перечного желе из хабанеро
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Зёрна граната, палочки овощей и свежие фрукты, например, ананас, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте соус: Разогрейте духовку до 200°С. На противне смешайте физалис, лук, перец халапеньо и оливковое масло, посолите и поперчите. Поджарьте в духовке до румяной корочки примерно 45 мин.. Измельчите в блендере вместе с кинзой, при необходимости разбавив водой. Посолите по вкусу.Тем временем приготовьте омлет: В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне поджарьте чоризо до хрустящей корочки, разбивая ее на мелкие кусочки, примерно 4-5 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. В оставшийся на сковороде жир вмешайте зиру, кайенский перец и паприку. Добавьте фасоль и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин.. Посолите и поперчите, затем добавьте сладкий перец и жарьте еще 1-2 мин.ы. Переложите в миску.

2

В другой миске взбейте яйца с молоком. Вытрите сковороду, убавьте огонь до умеренного и добавьте 0,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла. Вылейте половину яичной смеси в сковороду и жарьте, пока яичница не застынет в центре, разрезая края силиконовой лопаткой и наклоняя сковороду, чтобы сырое яйцо подтекало к краю. Встряхните сковороду, чтобы омлет отлип от дна, затем выложите половину смеси из фасоли, чоризо и сыра на середину омлета. Сложите его с обеих сторон, чтобы закрыть начинку, затем переверните омлет швом вниз и жарьте ещё 1 мин. То же самое повторите с оставшимся сливочным маслом, яичной смесью и начинкой, чтобы приготовить ещё один омлет. Сверху полейте соусом из физалиса, украсьте сметаной и помидорами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться