Счётчик Яшы
Салат «Нежность» с курицей и грибами слоями | Пошаговые рецепты ✨
Мясные салаты/ Салат «Нежность»/ Салаты

Салат «Нежность» с курицей и грибами слоями

Салат «Нежность» с курицей и грибами слоями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 15 Время готовки: 45 Общее время приготовления: 60

Салат «Нежность» с курицей и грибами слоями – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: куриное филе, консервированные шампиньоны, яйцо, твердый сыр, майонез, лук, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Консервированные шампиньоны 0.5 банка или 300 г = 150 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт. = 180 гр.
  • Твёрдый сыр
  • 80 гр.
  • Майонез 7.5 ст. л. = 188 гр.
  • Репчатый лук 0.5 шт. = 40 гр.
  • Соль
  • Для подачи потребуется:
  • Укроп по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите курицу. Наберите воду в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. После закипания посолите, бросьте филе и отваривайте в течение 15 мин.. Затем остудите мясо и нарежьте на небольшие кусочки. Подготовьте остальные ингредиенты. Тонко нарежьте шампиньоны. Отделите желтки от белков. Натрите желтки и сыр на средней терке, а белки — на крупной. Мелко порежьте лук.Чтобы убрать горечь из лука, предварительно подержите его 20 мин. в холодной воде. Приготовьте салат. Смешайте курицу, желтки и 2 ст. л. майонеза. Посолите и разделите получившуюся массу на две части. Отдельно соедините яичные белки с шампиньонами и также разделите массу на две части. Установите форму для салата, выложите половину курино-желтковой массы и плотно утрамбуйте ее. Затем выложите белково-грибной слой и посыпьте луком. Снова курино-желтковый слой, сверху — белково-грибной, хорошо утрамбуйте все вилкой и смажьте майонезом. Затем снимите форму и посыпьте сыром.

Питание

  • 239,43 Калорий
  • 1,97g Углеводы
  • 20,35g Жиров
  • 11,7g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ