Жареные пельмени с сыром и сметаной на сковороде из тик тока
Ingredients
- 1 килограмм замороженных пельменей
- Сметанно - сырный соус:
- специи по вкусу
- 100 граммов сыра
- 1 стакан воды
- 3 ст. л. с горкой сметаны (я взяла домашние сливки)
Пошаговая рецепт приготовления
На разогретой сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла, добавляем замороженные пельмени и обжариваем 7 мин. на большом огне, когда подрумянились добавляем 3 столовые ложки с горкой сметаны и 1 стакан 200 миллилитров воды, все хорошенько перемешиваем.
Соль и черный перец добавляем по вкусу, также можно добавить любимые специи, например хмели-сунели, паприку, куркуму, это уже кому что нравится, я просто посолила и поперчила, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне пять мин..
А пока на крупной тёрке натираем 100 грамм любого твердого сыра, через пять мин. посыпаем им пельмени, снова накрываем крышкой и оставляем ещё на пару минут, готовое блюдо украшаем измельченной зеленью, это очень вкусно!
Жареные пельмени с сыром из тик ток готовы!
Как пожарить пельмени на сковороде?
Не секрет, что покупные – не всегда эталон вкуса. Но даже качественные готовые иногда надоедают. Какой выход? Простой – есть их жареными! Как пожарить? Рассказываем так, чтобы всё получилось – было вкусно.
Есть 2 варианта:
- Жарить сразу сырыми;
- Сначала предварительно сварить, а потом только поджарить.
У каждого из способов плюсы и минусы. Варёные жарятся быстро. С другой стороны, столько работы и лишней посуды! Кастрюля, дуршлаг, потом сковорода. Тут как хотите сами – а мы расскажем, как из двух вариантов получить идеальный результат.
Какими должны быть покупные, чтобы их было просто жарить?
Начнём с того, что нужно знать, когда только покупаете. Разделяют на несколько категорий от «А» до «Д», которые отличает количество мяса в составе.
- «А» говорит о том, что в составе содержится не менее 80% мяса;
- «Б» – не менее 60% мяса;
- «В» имеет в фарше не менее 40% мяса;
- «Г» имеют не менее 20%, а «Д» может содержать менее 20% мяса, остальную часть фарша заменяют животными субпродуктами, луком и специями.
Стандартное соотношение (тесто к мясу) равняется 60/40, 50/50 или 40/60. Это означает, что килограмм продукта, даже с высоким содержанием мяса в составе, не может стоить дороже килограмма мяса.
Если при варке прибавили в размере, это может свидетельствовать банально о наличии сои. При термообработке имеет тенденцию к чрезмерному увеличению.
Производители добавляют в фарш крахмал для увеличения объема. Обратите внимание на состав – этих составляющих не должно быть ни в фарше, ни в тесте. Такой ход – обман потребителя.
Чтобы пожарить, они обязательно должны быть не слипшимися. Комок жарить не нужно, из этого ничего путного не получится.
Используем сковороду с крышкой
Разве можно пожарить сырые? Да, если воспользоваться технологией приготовления японских пельменей гёдза. Только чтобы получилось по-настоящему вкусно, пельмени нужно немного разморозить.
- Возьмите сковороду, смажьте её маслом – лучше топлёным или смесью сливочного и растительного – и выложите в сковороду замороженные. Не нужно стремиться выкладывать их на большом расстоянии друг от друга. Даже если они будут лежать довольно плотно, результату это не повредит
- Оставьте сковороду при комнатной температуре хотя бы на 15 мин., а лучше на 1 ч.
- Поставьте на средний огонь и жарьте, не переворачивая, пока снизу не образуется уверенная румяная корочка. Пока что крышкой не накрывайте! Процесс займёт 7 мин.
- Как только корочка образуется, влейте в сковороду столько подсоленного кипятка или бульона, чтобы он закрыл пельмени не больше, чем наполовину.
- Закройте посуду плотно прилегающей крышкой, чтобы в сковороде мог образовываться пар, который и должен доготовить, особенно, внутри. Под крышкой будут готовиться ещё пять мин., в зависимости от размера пельмешек.
Если хотите сразу с соусом – через 4 мин. приготовления нужно добавить что-то для вкуса. Это может быть:
- Рубленый чеснок или натёртый корень имбиря;
- Зелёный лук или зелень;
- Cоус: соевый, вустерский, рыбный, сладкий чили, шрирача/кисло-сладкий/томатный;
- Свежемолотые специи: чёрный перец/кориандр/зира/паприка/карри/куркума/сушёные пряные травы;
- Плавкий сыр;
- Свежие сливки или сметана, только сметану лучше предварительно смешать с обжаренной мукой, чтобы при нагревании не расслоилась.
Практический совет: Жарить можно и сырые без добавления воды/бульона. Но есть несколько условий для идеального результата: должны быть небольшими, без повреждений швов и оболочки из теста, и их не нужно размораживать. Для приготовления разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло и выложите столько штук, чтобы они лежали в один слой. Жарьте на среднем огне, периодично потряхивая, чтобы не прилипли к сковороде, до образования хрустящей корочки с 2-ух сторон. Обычно за это время, фарш и тесто, успевают полностью приготовиться.
Как пожарить варёные пельмени?
С вареными ещё проще. Если сразу с целью дальнейшей обжарки, имеет смысл их немного недоварить пару минут. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь – иначе при обжаривании на масле в сковороде будут брызги и золотистая корочка не образуется. Пока жидкость стекает решите, хотите жареные а-ля натюрель или с добавками.
Как пожарить варёные пельмени а-ля натюрель
- Растопите в сковороде на среднем огне масло – сливочное или топлёное, в растительном получается гораздо менее вкусно – и только уже горячее масло кладите.
- Быстро обжаривайте без крышки, до румяной корочки, перевернув только раз – примерно по 1 минуте с каждой стороны. Не нужно переворачивать часто – они развалятся.