Счётчик Яшы
Жареные пельмени с сыром и сметаной на сковороде из тик тока простой рецепт пошаговый
Жаренные пельмени/ Пельмени

Жареные пельмени с сыром и сметаной на сковороде

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Пельмени » Жареные пельмени с сыром и сметаной на сковороде

 

Жареные пельмени с сыром и сметаной на сковороде из тик тока

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 килограмм замороженных пельменей
  • Сметанно - сырный соус:
  • специи по вкусу
  • 100 граммов сыра
  • 1 стакан воды
  • 3 ст. л. с горкой сметаны (я взяла домашние сливки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

На разогретой сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла, добавляем замороженные пельмени и обжариваем 7 мин. на большом огне, когда подрумянились добавляем 3 столовые ложки с горкой сметаны и 1 стакан 200 миллилитров воды, все хорошенько перемешиваем.

2

Соль и черный перец добавляем по вкусу, также можно добавить любимые специи, например хмели-сунели, паприку, куркуму, это уже кому что нравится, я просто посолила и поперчила, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне пять мин..

3

А пока на крупной тёрке натираем 100 грамм любого твердого сыра, через пять мин. посыпаем им пельмени, снова накрываем крышкой и оставляем ещё на пару минут, готовое блюдо украшаем измельченной зеленью, это очень вкусно!

4

Жареные пельмени с сыром из тик ток готовы!

Как пожарить пельмени на сковороде?

Не секрет, что покупные – не всегда эталон вкуса. Но даже качественные готовые иногда надоедают. Какой выход? Простой – есть их жареными! Как пожарить? Рассказываем так, чтобы всё получилось – было вкусно.

Есть 2 варианта:

  • Жарить сразу сырыми;
  • Сначала предварительно сварить, а потом только поджарить.

У каждого из способов плюсы и минусы. Варёные жарятся быстро. С другой стороны, столько работы и лишней посуды! Кастрюля, дуршлаг, потом сковорода. Тут как хотите сами – а мы расскажем, как из двух вариантов получить идеальный результат.

Какими должны быть покупные, чтобы их было просто жарить?

Начнём с того, что нужно знать, когда только покупаете. Разделяют на несколько категорий от «А» до «Д», которые отличает количество мяса в составе.

  • «А» говорит о том, что в составе содержится не менее 80% мяса;
  • «Б» – не менее 60% мяса;
  • «В» имеет в фарше не менее 40% мяса;
  • «Г» имеют не менее 20%, а «Д» может содержать менее 20% мяса, остальную часть фарша заменяют животными субпродуктами, луком и специями. 

Стандартное соотношение (тесто к мясу) равняется 60/40, 50/50 или 40/60. Это означает, что килограмм продукта, даже с высоким содержанием мяса в составе, не может стоить дороже килограмма мяса.

Если при варке прибавили в размере, это может свидетельствовать банально о наличии сои. При термообработке имеет тенденцию к чрезмерному увеличению.

Производители добавляют в фарш крахмал для увеличения объема. Обратите внимание на состав – этих составляющих не должно быть ни в фарше, ни в тесте. Такой ход – обман потребителя.

Чтобы пожарить, они обязательно должны быть не слипшимися. Комок жарить не нужно, из этого ничего путного не получится.

Используем сковороду с крышкой

Разве можно пожарить сырые? Да, если воспользоваться технологией приготовления японских пельменей гёдза. Только чтобы получилось по-настоящему вкусно, пельмени нужно немного разморозить.

  1. Возьмите сковороду, смажьте её маслом – лучше топлёным или смесью сливочного и растительного – и выложите в сковороду замороженные. Не нужно стремиться выкладывать их на большом расстоянии друг от друга. Даже если они будут лежать довольно плотно, результату это не повредит
  2. Оставьте сковороду при комнатной температуре хотя бы на 15 мин., а лучше на 1 ч.
  3. Поставьте на средний огонь и жарьте, не переворачивая, пока снизу не образуется уверенная румяная корочка. Пока что крышкой не накрывайте! Процесс займёт 7 мин.
  4. Как только корочка образуется, влейте в сковороду столько подсоленного кипятка или бульона, чтобы он закрыл пельмени не больше, чем наполовину.
  5. Закройте посуду плотно прилегающей крышкой, чтобы в сковороде мог образовываться пар, который и должен доготовить, особенно, внутри. Под крышкой будут готовиться ещё пять мин., в зависимости от размера пельмешек.

Если хотите сразу с соусом – через 4 мин. приготовления нужно добавить что-то для вкуса. Это может быть:

  • Рубленый чеснок или натёртый корень имбиря;
  • Зелёный лук или зелень;
  • Cоус: соевый, вустерский, рыбный, сладкий чили, шрирача/кисло-сладкий/томатный;
  • Свежемолотые специи: чёрный перец/кориандр/зира/паприка/карри/куркума/сушёные пряные травы;
  • Плавкий сыр;
  • Свежие сливки или сметана, только сметану лучше предварительно смешать с обжаренной мукой, чтобы при нагревании не расслоилась.

Практический совет: Жарить можно и сырые без добавления воды/бульона. Но есть несколько условий для идеального результата: должны быть небольшими, без повреждений швов и оболочки из теста, и их не нужно размораживать. Для приготовления разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло и выложите столько штук, чтобы они лежали в один слой. Жарьте на среднем огне, периодично потряхивая, чтобы не прилипли к сковороде, до образования хрустящей корочки с 2-ух сторон. Обычно за это время, фарш и тесто, успевают полностью приготовиться.

Как пожарить варёные пельмени?

С вареными ещё проще. Если сразу с целью дальнейшей обжарки, имеет смысл их немного недоварить пару минут. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь – иначе при обжаривании на масле в сковороде будут брызги и золотистая корочка не образуется. Пока жидкость стекает решите, хотите жареные а-ля натюрель или с добавками.

Как пожарить варёные пельмени а-ля натюрель

  1. Растопите в сковороде на среднем огне масло – сливочное или топлёное, в растительном получается гораздо менее вкусно – и только уже горячее масло кладите.
  2. Быстро обжаривайте без крышки, до румяной корочки, перевернув только раз – примерно по 1 минуте с каждой стороны. Не нужно переворачивать часто – они развалятся.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться