Счётчик Яшы
Крабовые крокеты: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Закуски к пиву

Крабовые крокеты: рецепт

Крабовые крокеты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кюфта:
  • 450 гр. фарша из говяжьей шеи или молодой баранины
  • 4 зубка чеснока
  • 1 ст. л. крупной соли плюс еще щепотка
  • 3 ст. л. натертого репчатого лука
  • 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Половину ч. л. молотой корицы
  • Половину ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 молотого имбиря
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло для смазывания гриля
  • Соус дзадзики (см. рецепт ниже)
  • Обжаренные на гриле лепешки питы
  • Соус дзадзики:
  • 2 ст. натурального йогурта из цельного молока или 1 ст. натурального восточного йогурта
  • 1 очищенный от кожицы и семян, разрезанный пополам огурец среднего размера
  • 2 ч. л. крупной соли плюс щепотка
  • 1/2 зубка чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Половину ч. л. сушеной мяты (разломать на мелкие кусочки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешайте майонез, соус чили с чесноком и лимонный сок. Накройте и поставьте в холодильник. На умеренном огне нагрейте сковороду с толстым дном диаметром 25 см. Добавьте рапсовое масло и нагрейте до искристости. Добавьте сельдерей, халапеньо, лук и сладкий перец и жарьте до размягчения, примерно 3 мин.ы. Выложите овощи в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры, 10-12 мин.. Вытрите сковороду.Добавьте крабовое мясо, 1,5 ст. панировочных сухарей, яйца и 0,5 ст. чили-майонеза к остывшим овощам. Посыпьте солью и чёрным перцем, перемешайте. Насыпьте оставшиеся 2,5 ст. панировочных сухарей в неглубокую миску.

2

Сформируйте из крабовой смеси небольшие крокеты (примерно по 1,5 ст. л.), всего 25 - 30 штук. Полностью обваляйте каждый крокет в панировочных сухарях. Выложите крокеты на застеленный пергаментом противень, накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 8 часов.В сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 см. рапсового масла. Обжарьте партиями крокеты до золотистого цвета, перевернув их один раз, 2-3 мин.ы. Переложите на сервировочное блюдо, посолите и поперчите. Подавайте с оставшимся чили-майонезом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться