Рататуй с баклажанами на грилем
Ingredients
- 2 цукини, разрезать на 4 части вдоль
- 2 желтых кабачка, разрезать на 4 части вдоль
- 2 баклажана, разрезать пополам вдоль
- 2 красных болгарских перца, срезать плодоножку, удалить семена и разрезать на 4 части
- 2 желтых болгарских перца, срезать плодоножку, удалить семена и разрезать на 4 части
- 2 головки красного лука, разрезать на 4 части
- 550 мл. помидоров черри
- Половину ст. л. оливкового масла, плюс 2 ст. л.
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 2 ст. л. мелко порубленных свежих листьев орегано
- 1/4 ст. мелко порубленных листьев петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте гриль до умеренно-высокой температуры.Поместите нарезанные овощи и помидоры в большую неглубокую форму для выпечки, добавьте 1/2 ст. оливкового масла и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите овощи на гриль и готовьте 5-6 мин., один раз перевернув овощи в середине процесса приготовления. Уберите помидоры, накройте гриль и готовьте оставшиеся овощи еще 2 мин. или почти до готовности. Перенесите овощи на разделочную доску и крупно нарежьте (оставьте помидоры целыми). Сложите нарезанные овощи и помидоры в большую миску, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, чеснок, орегано и петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте рататуй комнатной температуры.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024