Пюре из корня сельдерея и картофеля
Ingredients
- 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно для смазывания формы
- 4 больших корня фенхеля, обрезанных и нарезанных горизонтально на ломтики толщиной по 0,8 см., листья отложите
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. зёрен граната
Пошаговая рецепт приготовления
Положите картофель в кастрюлю, в которой еще останется место для корнеплода сельдерея. Влейте достаточное количество воды, чтобы она покрыла овощи сверху на 5 см. Хорошо посолите. Доведите до кипения и варите примерно 10 мин.. Добавьте корнеплод сельдерея и готовьте, пока все овощи не станут мягкими при накалывании вилкой. Слейте жидкость, в которой варились картофель и сельдерей.Налейте сливки в небольшой сотейник и доведите их до кипения. Тем временем пропустите корнеплод сельдерея и картофель через овощерезку-мельницу над большой миской. Добавьте к пюрированным овощам четверть горячих сливок и 2 куска сливочного масла. Энергично перемешивайте, пока ингредиенты полностью не объединятся. Повторите то же самое с оставшимися сливками и маслом. Попробуйте на вкус. Скорее всего, придется досолить.
Подавайте сразу же в подогретой сервировочной миске или поддерживайте в теплом состоянии до нужного момента.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024