Счётчик Яшы
Окунь с кабачками и сметаной в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из рыбы/ Вторые блюда

Окунь с кабачками и сметаной в духовке

Окунь с кабачками и сметаной в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 17,5 Общее время приготовления: 70

Окунь с кабачками и сметаной в духовке – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: морской окунь, кабачок, сыр, чеснок, сметана, растительное масло, укроп, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Морской окунь — 1 шт. — 300 гр.
  • Кабачок — 1 шт. = 180 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Чеснок 1 зубчик = 2 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Укроп 1 пучок = 15 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите разделочную доску и нарежьте на ней кабачок тонкими кружочками. Натрите сыр на крупной терке. Мелко нарежьте пучок свежего укропа и измельчите чеснок. В глубокой миске смешайте сметану, тертый сыр и измельченный чеснок. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Возьмите чистую форму для запекания. Но дно формы выложите кружочки кабачка. Сверху на кабачки положите окуня и залейте все вокруг рыбы смесью на основе сметаны и сыра. Перед этим посолите и поперчите рыбу по вкусу. Поставьте блюдо в разогретую до 180 С духовку на 35 мин.. После этого выключите духовку и осторожно вытащите форму. Оставьте ее на 5 мин. в комнатной температуре. Блюдо должно слегка остыть. Переложите блюдо из формы для запекания на красивую тарелку. Посыпьте тарелку мелконарезанным укропом. Готово!

Питание

  • 141,06 Калорий
  • 2,73g Углеводы
  • 11,22g Жиров
  • 9,54g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ