Счётчик Яшы
Наваристое чахохбили с петрушкой и яйцами | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из птицы/ Вторые блюда/ Чахохбили

Наваристое чахохбили с петрушкой и яйцами

Наваристое чахохбили с петрушкой и яйцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 22.5 Общее время приготовления: 90

Наваристое чахохбили с петрушкой и яйцами – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: куриный окорочок, лук, помидор, болгарский перец, чеснок, яйцо, сливочное масло, соль, специи, чёрный молотый перец, петрушка.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Куриный окорочок 1100 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Помидор 1000 гр.
  • Болгарский перец — 300 гр.
  • Чеснок 12 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт. = 240 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Черный перец молотый
  • Петрушка 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Снимите с окорочков кожу и разделайте их на более мелкие кусочки. Лук мелко порежьте. Чтобы глаза не слезились, смачивайте время от времени нож в холодной воде. Болгарский перец разрежьте вдоль пополам, удалите зеленый «хвостик», семена изнутри, порежьте некрупной соломкой. Очистите помидоры от кожицы. Для этого надсеките помидоры крест на крест и опустите в кипяток на 1 мин., выньте и удалите кожу. Возьмите казан или любую толстостенную посуду, растопите сливочное масло и обжарьте курицу 10 мин.. Выложите болгарский перец и помидоры к курице и тушите ещё 10 мин.. Затем добавьте к овощам репчатый лук, потушите 5 мин.. В отдельную посуду разбейте яйца, отлейте из казана немного бульона и добавьте к яйцам, все хорошо взболтайте и вылейте назад к курице. Добавьте накрошенную зелень петрушки, соль, специи по вкусу, мелко нарезанный чеснок. Тушите на тихом огне под крышкой ещё 40 мин.. Готовое чахохбили разлейте в глубокие тарелки.

Питание

  • 109.87 Калорий
  • 2.8g Углеводы
  • 7.63g Жиров
  • 7.85g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ