Счётчик Яшы
Фаршированный картофель с начинкой из испанского соуса ромеско: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаршированные блюда

Фаршированный картофель с начинкой из испанского соуса ромеско: рецепт

Фаршированный картофель с начинкой из испанского соуса ромеско

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 куриная тушка (1,5 – 2 кг.) *
  • 3 ст. л. растительного масла и еще немного, чтобы сбрызнуть
  • 2 ст. л. перца чипотле в соусе адобо (примерно 1 ст. л. мелко нарубленного перца и 1 ст. л. соуса)
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртого
  • Цедра 1 лайма и сок половины лайма и дольки лайма для подачи
  • 2 пучка зелёного лука, корни срежьте
  • 16 небольших кукурузных тортилий
  • Готовая сальса для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле средних размеров смешайте картофель, 2 зубчика чеснока, черный перец горошком и 1 ч. л. соли. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите 12-15 мин., пока картофель не станет достаточно мягким, при протыкании ножом. Слейте воду и дайте остыть, чтобы картошка была не горячей, но все еще теплой.Соус ромеско: параллельно в сковороде на умеренно-сильном огне разогрейте оливковое масло. Порежьте ломтиками 2 оставшихся зубчика чеснока и засыпьте вместе с кусочками хлеба в сковороду. Обжаривайте, помешивая, пока хлеб не подзолотится, примерно 3 мин. Переложите в чашу кухонного комбайна и добавьте к ним запеченный перец, уксус, копченую паприку, томаты и 3/4 ч. л. соли. Пробейте до однородного пюре.

2

На среднем огне сильно разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Переворачивая, обжарьте серрано до хруста, в течение 2-3 мин. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло и затем поломайте на маленькие кусочки.Подача: разрежьте теплый картофель пополам и с помощью мерной ложки (1/4 ч. л.) удалите небольшую часть мякоти. В каждую половинку положите немного соуса ромеско, сметану, хрустящие кусочки серрано и посыпьте петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться