Счётчик Яшы
Торт-мороженое с хрустящей начинкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Торт-мороженое с хрустящей начинкой: рецепт

Торт-мороженое с хрустящей начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 упаковки по 250 гр. аньолотти «Четыре сыра»
  • 1,5 ст. л. жирных сливок
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно, для подачи
  • 8 - 10 сливовидных помидоров, нарезанных тонкими кружками
  • 1 ст. свежих листьев базилика
  • 220 гр. полуобезжиренной моцареллы, тонко нарезанной

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разъемную форму диаметром 22 см. поместите в морозильник на 15 мин.. Тем временем 1 контейнер ванильного мороженого оставьте при комнатной температуре, чтобы мороженое слегка подтаяло.Выньте форму из морозильника. Выложите ванильное мороженое на дно формы и распределите равномерно по ее бокам высотой слоя примерно 1,5 см. (если мороженое успело стать слишком мягким, подержите его в морозилке). Поставьте форму в холод на 45 мин., чтобы мороженое хорошо застыло.

2

В кухонном комбайне измельчите вафли в крупную крошку. Добавьте шоколадный соус и перемешайте (достаточно примерно 5 оборотов).Шоколадное мороженое размягчите при комнатной температуре в течение 15 мин.. Выложите шоколадный слой на ванильный (старайтесь выкладывать плотно). Полейте шоколадной глазурью с вафельной крошкой. Поставьте в морозильник на 1 час.Так же, как и предыдущие порции, размягчите ванильное мороженое при комнатной температуре в течение 5 мин.. Выложите мороженое на хрустящий шоколадный слой, плотно прижимая, разровняйте лопаткой поверхность. Поставьте в морозильную камеру на 2 часа.Чтобы вынуть торт из формы, горячим полотенцем протрите форму снаружи, горячим ножом пройдите вдоль окружности формы изнутри, отстегните и снимите боковины. Если мороженое слишком мягкое, оставьте его в морозилке еще на 20 мин..На верхний слой торта выложите 3 ст. взбитых сливок и равномерно распределите по поверхности и по бокам. Охладите 20 мин. до застывания.Оставшиеся 2 ст. взбитых сливок поместите в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Украсьте торт сливками по краям, снизу и сверху, добавьте кондитерскую обсыпку по желанию. Верните в морозилку. Торт можно вынуть за 15 мин. до подачи на стол и разрезать на порции горячим ножом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться