Счётчик Яшы
Торт «Кузнечик»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Торт «Кузнечик»: рецепт

Торт «Кузнечик»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Говядина
  • 2 филе-миньон (по 280 гр.)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. флёр-де-сель
  • 1 ст. л. чёрного перца крупного помола
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры (по желанию)
  • Соус из рокфора и шнитт-лука
  • 1,5 ст. л. жирных сливок
  • 60 гр. французского рокфора, раскрошенного (110 гр. с коркой)
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку.

2

В кастрюле среднего размера на умеренном огне доведите молоко до кипения. В жаропрочной миске венчиком до однородной консистенции смешайте сахар, кукурузный крахмал, экстракт перечной мяты, яйцо и яичный желток. Постепенно влейте половину горячего молока, затем перелейте всё обратно в кастрюлю.Убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, 2 – 3 мин.ы, пока смесь не закипит и не загустеет. Затем перелейте её в миску (если много комков, то процедите через мелкое сито) и вмешайте зелёный краситель и белый шоколад, чтобы он растаял. Положите на поверхность начинки пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час. Вмешайте шоколадные гранулы.

3

Приготовьте топпинг.

4

В миске с помощью миксера на средней скорости взбейте жирные сливки, сахарную пудру и экстракт перечной мяты в течение 1 – 2 мин. до образования средних пиков.

5

Сборка торта.

6

На блюдо положите 1 бисквитный корж. Сверху покройте начинкой, отступая 1,5 см. от края. Накройте вторым коржом и слегка прижмите. Покройте его взбитыми сливками и посыпьте шоколадными гранулами.Базовый шоколадный бисквит

7

Разогрейте духовку до 170 °С. Две круглые формы для запекания диаметром 22 см. сбрызните кулинарным спреем и застелите их дно бумагой для выпечки.

8

В миске среднего размера венчиком смешайте до однородной консистенции какао порошок и 1,5 ст. кипятка. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте яйца, растительное масло, сметану и ваниль и взбейте миксером на средней скорости в течение 1 мин. до однородной консистенции. Убавьте скорость миксера, ровной струёй влейте какао и начните мешать тесто силиконовой лопаткой (тесто будет жидким).

9

Разлейте тесто по подготовленным форам и постучите ими по столу, чтоб оно улеглось. Запекайте 30 – 40 мин.. Проверьте готовность зубочисткой. Она должна выйти из коржа сухой. Переложите формы с коржами на решётку и остудите в течение 10 мин.. Затем пройдитесь ножом между коржом и стенкой формы, и выложите каждый корж на решётку, чтоб они полностью остыли. Уберите пергаментную бумагу. По желанию выровняйте коржи, срезав с них длинным зазубренным ножом вздувшиеся верхушки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться