Фаршированные баклажаны с бараниной
Ingredients
- Гамбо
- 2 ст. очищенных креветок
- 1 банка (400 гр.) консервированных резаных помидор в собственном соку
- 300 гр. замороженной бамии (окра)
- 1 ст. мелко нарезанного лука
- 1 ст. мелко нарезанного сельдерея
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 лавровых листа
- Половину ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. лимонного перца
- 1,5 ч. л. домашней приправы, рецепт прилагается
- 1 ст. куриного или рыбного бульона
- Кукурузный хлеб
- 1 яйцо, взбитое
- 1/3 ст. л. свежего молока
- 350 гр. мучной смеси для выпечки кукурузного хлеба
- Домашняя приправа
- 1 ст. соли
- 1/4 ст. черного перца
- 1/4 ст. чесночного порошка
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку нагрейте до 170 °С.С помощью ножа для овощей вырежьте клин от основания до конца каждого баклажана, достаточных размеров, чтобы ложкой можно было вынуть мякоть сердцевины. Отложите вырезанную середину.
В большой сотейник налейте масло, чтобы оно покрыло дно, и поставьте на средний огонь. Слегка обжарьте баклажаны со всех сторон, пока не зарумянятся, выложите на блюдо.
Верните сковородку на огонь, засыпьте лук-шалот и чеснок и пассеруйте 5 мин. до золотистого цвета и мягкости. Добавьте на сковородку бараний фарш и обжарьте, перемешивая деревянной лопаткой. Положите томаты и хорошо перемешайте, дайте покипеть 5 мин.; посолите и поперчите.Покрошите пару горстей петрушки и мяты, выдавите лимонный сок; продолжайте готовить еще 2-3 мин.ы. Снимите сковородку с огня, дайте начинке слегка остыть. Ложкой наполните баклажаны начинкой: заполняйте сердцевину целиком, но не накладывайте слишком много.В большой противень выложите баклажаны одним слоем, залейте куриным бульоном, на каждый баклажан положите по ломтику лимона, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке 20-30 мин., готовность можно проверить вилкой, готовый баклажан должен быть мягким. Перед подачей украсьте петрушкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024