Густой шейк со вкусом бананового фостера
Ingredients
- 2 полузрелых банана, очищенных и разрезанных на куски
- 500 мл. ванильного мороженого
- 1 ст. сахара
- 110 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками
- Половину ст. л. жирных сливок
- 30 мл. бананового ликера
- 30 мл. белого рома
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопите сахар в маленьком сотейнике на среднем огне. Когда появится янтарный цвет, добавьте сливочное масло, помешивайте до растапливания. Снимите с огня и медленно вмешайте сливки, стараясь не брызгать. Вылейте половину карамели в миску.Вмешайте бананы в карамель, оставшуюся в сотейнике, и верните на умеренно-сильный огонь. Перемешайте и варите до размягчения (примерно 2 мин.ы). Дайте немного остыть.
2
Добавьте в блендер мороженое, бананово-карамельную смесь, ликер и ром, взбейте до однородности. Вылейте оставленную карамель по стенкам в стеклянные бокалы. Влейте шейк и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024