Счётчик Яшы
Домашний плавленый сыр из творога, яйца и масла простой рецепт пошаговый
Простые рецепты

Домашний плавленый сыр из творога, яйца и масла

Рецепты » Простые рецепты » Домашний плавленый сыр из творога, яйца и масла

Домашний плавленый сыр из творога, яйца и масла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для хлеба (форма 21 см*11 см*6 см):
  • 250 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 15 гр.живых дрожжей
  • 300 гр. муки⠀
  • Для плавленого сыра:
  • 500 гр.творога
  • 1 яйцо
  • 100 гр.сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли⠀ГОТОВИМ:

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хлеб: Соединяем воду, сахар, соль и дрожжи. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Сверху накрываем пищевой плёнкой смазанной маслом в контакт и убираем в холодильник на 2-3 часа (нужно чтобы тесто поднялось). После этого снимаем плёнку, ставим тесто холодную духовку и выпекаем при 200 градусах ~ 45 минут (шпажка должна выходить сухой из центра хлеба). Сразу вынимаем из формы и остужаем на решетке.⠀3. Плавленый сыр: Творог, яйцо, мягкое сливочное масло, соду и соль пробиваем блендером до однородной массы. Ставим на водяную баню и, помешивая, держим пока она не станет жидкой и тягучей (минут 10). Переливаем в любую ёмкость, накрываем крышкой и даем полностью остыть. Храним в холодильнике!

Примечание

Как делают плавленые сырки?

— Плавленый сыр вырабатывается из сычужных сыров, сыров для плавления, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй, насыщенных растительных жиров и наполнителей путём плавления сырной массы при температуре 75—95 °C в присутствии добавок — солей-плавителей (цитраты и фосфаты натрия и калия).

Каким должен быть плавленый сыр?

— Поверхность плавленого сыра должна быть блестящей и гладкой. Консистенция пастообразного плавленого сыра – нежная и эластичная. Консистенция ломтевого сыра (колбасного) должна быть упругой и эластичной. Сыр не должен ломаться и крошиться.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться