Счётчик Яшы
Курица-гриль по-каджунски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Курица-гриль по-каджунски: рецепт

Курица-гриль по-каджунски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. цельного молока
  • 200 гр. тёмного шоколада
  • 2 палочки корицы
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. тёмного рома

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рассол для курицы: смешайте 4 ст. воды, 2/3 ст. соли и коричневый сахар в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения и перемешайте до полного растворения соли и сахара. Выключите огонь и перелейте содержимое в миску или кастрюлю, достаточно большую, чтобы погрузить курицу. Вылейте в рассол 6 ст. холодной воды и дайте ему полностью остыть. Погрузите курицу в охлажденный рассол, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6 ч. или на всю ночь.Достаньте курицу из холодильника за 30 мин. до приготовления. Выньте ее из рассола и промокните насухо.

2

Подготовьте гриль для косвенного приготовления: для газовых грилей (с 3 или более горелками) включите все горелки на умеренно высокую температуру; примерно через 15 мин. выключите одну из средних горелок.

3

Для угольных грилей, разогрейте древесный уголь в стартере для розжига и высыпьте его на одну сторону гриля. Установите поддон для капель на другой стороне, чтобы избежать воспламенения.В небольшой миске смешайте паприку, луковый порошок, сушеный орегано, сушеный тимьян, кайенский перец, чесночный порошок, 0,25 ч. л. черного молотого перца и оставшуюся 0,5 ч. л. соли. Обмажьте курицу растопленным сливочным маслом и обваляйте в смеси специй.Курица-гриль: положите курицу грудкой на косвенную сторону гриля, а ногами – на более горячую. Накройте и готовьте до тех пор, пока термометр не покажет температуру минимум 75 °C в толще бедра (не касаясь кости), от 50 до 60 мин.

4

Выньте из гриля и дайте остыть на разделочной доске не менее 20 мин. перед разделкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться