Счётчик Яшы
Мусака с киноа | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мусака

Мусака с киноа

Мусака с киноа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Мусака с киноа – видео-рецепт за 75 минут ⭐ Ингредиенты: баклажан, оливковое масло, чеснок, говяжий фарш, помидоры в собственном соку, томатная паста, красное вино, петрушка, сахар, пармезан, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Баклажан — 4 шт. = 1600 гр.
  • Оливковое масло 6 ст. л. = 102 гр.
  • Чеснок 2 зубчик = 4 гр.
  • Говяжий фарш — 1 кг.
  • Помидоры в собственном соку 1 банка или 450 г = 450 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л. = 60 гр.
  • Красное вино 125 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте баклажаны. Подготовленные овощные ломтики выложите на противень, смажьте их оливковым маслом. После этого отправьте баклажаны в духовку на 10 мин. при температуре 180°. Готовые ломтики переложите в миску и отложите в сторону. Приготовьте начинку. На сковороду налейте немного оливкового масла, разогрейте. Затем выложите лук и чеснок, обжарьте до мягкости. После этого добавьте к ингредиентам фарш, томаты и томатную пасту, хорошо перемешайте. Готовьте начинку 5 мин.. В конце влейте в сковороду красное вино. Всыпьте сахар, соль, перец и петрушку, снова перемешайте. Накройте смесь крышкой и оставьте тушиться на 20 мин.. Приготовьте соус. Яйца слегка взбейте в глубокой миске. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку, хорошенько перемешайте. Снимите смесь с огня и аккуратно влейте молоко. Хорошо перемешайте и верните на плиту. Дождитесь, когда соус загустеет. В конце добавьте тертый сыр, хорошенько перемешайте. Соус немного остудите и вмешайте яйца. Приготовьте мусаку. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите часть баклажанов и мясной начинки. Повторите слои ещё раз. Залейте блюдо соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте мусаку в духовке, разогретой до 180-200°, в течение 45 мин.. Пока мусака запекается, сварите киноа. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Дождитесь закипания. Всыпьте киноа. Варите на медленном огне под крышкой 5-10 мин..

Питание

  • 148,09 Калорий
  • 6,95g Углеводы
  • 10,09g Жиров
  • 6,31g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ