Счётчик Яшы
Паста орекьетте с пряной колбасой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Паста орекьетте с пряной колбасой: рецепт

Паста орекьетте с пряной колбасой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 60 гр. колбасы андуйет, мелко порубленной (примерно 0,5 ст. л.)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 куриных окорочков (примерно 1 кг.)
  • 1 ст. л. муки
  • 3 пера зелёного лука, порубленных (белые части отдельно от зелёных)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. измельчённого халапеньо, очищенного от семян
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 большая веточка свежего тимьяна + дополнительно для подачи
  • 6 стеблей сельдерея, желательно из середины пучка, нарезанных кусками по 3 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту орекьетте и варить, столько, сколько указанно на упаковке. Отлить 1 ст. бульона для соуса, остальную жидкость слить.Нагреть в большой сковороде при средней температуре оливковое масло. Добавить колбасный фарш и жарить, разминая деревянной лопаткой, пока он не начнет обжариваться, приблизительно 3 мин. Добавить зеленый лук и жарить до размягчения, еще приблизительно 3 мин. Добавить чеснок, грибы, 1/2 ч. л. соли, перец по вкусу и жарить, изредка помешивая, пока грибы не начнут обжариваться, приблизительно 3 мин. Добавить томаты черри и продолжать готовить, пока они немного не смягчатся, еще приблизительно 3 мин.

2

Добавить в сковороду бульон и продолжать тушить, еще 1 мин. Добавить в соус пасту орекьетте и сыр, приправить солью и перцем по вкусу. Разложить макароны по тарелкам, полить оливковым маслом и посыпать большим количеством сыра и зеленого лука.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться