Паста орекьетте с пряной колбасой
Ingredients
- 60 гр. колбасы андуйет, мелко порубленной (примерно 0,5 ст. л.)
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 куриных окорочков (примерно 1 кг.)
- 1 ст. л. муки
- 3 пера зелёного лука, порубленных (белые части отдельно от зелёных)
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. измельчённого халапеньо, очищенного от семян
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1 большая веточка свежего тимьяна + дополнительно для подачи
- 6 стеблей сельдерея, желательно из середины пучка, нарезанных кусками по 3 см.
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту орекьетте и варить, столько, сколько указанно на упаковке. Отлить 1 ст. бульона для соуса, остальную жидкость слить.Нагреть в большой сковороде при средней температуре оливковое масло. Добавить колбасный фарш и жарить, разминая деревянной лопаткой, пока он не начнет обжариваться, приблизительно 3 мин. Добавить зеленый лук и жарить до размягчения, еще приблизительно 3 мин. Добавить чеснок, грибы, 1/2 ч. л. соли, перец по вкусу и жарить, изредка помешивая, пока грибы не начнут обжариваться, приблизительно 3 мин. Добавить томаты черри и продолжать готовить, пока они немного не смягчатся, еще приблизительно 3 мин.
Добавить в сковороду бульон и продолжать тушить, еще 1 мин. Добавить в соус пасту орекьетте и сыр, приправить солью и перцем по вкусу. Разложить макароны по тарелкам, полить оливковым маслом и посыпать большим количеством сыра и зеленого лука.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024