Счётчик Яшы
Бургер наизнанку с томатно-вустерским кетчупом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Бургер наизнанку с томатно-вустерским кетчупом: рецепт

Бургер наизнанку с томатно-вустерским кетчупом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для курицы «Джерк» по-карибски:
  • 8 куриных грудок без костей (примерно 170 гр. каждая)
  • Красное вино (столько, чтобы обмакнуть курицу)
  • 1 ст. л. карибской приправы «Джерк»
  • 1 ст. л. дробленого красного перца
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. белого перца
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. сушеного розмарина
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. шнитт-лука
  • 4 порции приготовленного риса с фасолью
  • Для масляного соуса:
  • 1 ст. л. лука-шалота
  • Половину ст. л. белого вина
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 225 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. белого перца
  • Острый соус
  • Для жареных бананов:
  • 4 разрезанных пополам вдоль, затем на три части бананов (всего 24 кусочка)
  • Мука

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне поджарьте бекон и лук. Бекон должен выделить жир, но не стать хрустящим. Добавьте чоризо и жарьте до готовности. Затем переложите смесь бекона и чоризо на бумажные полотенца и дайте остыть.Разделите говяжий фарш на 8 равных частей. Скатайте некрепкие шарики и сформируйте котлеты диаметром 10 см. В центр каждой котлеты положите слоями по 1 куску сыра, 1/4 часть смеси из бекона, ещё 1 кусок сыра, накройте сверху другой котлетой и аккуратно прижмите друг к другу края 2-х котлет. То же самое повторите с оставшимися котлетами, чтобы всего получилось 4 большие котлеты диаметром 10 см. и толщиной 4 см.

2

На умеренном огне разогрейте сковороду среднего размера. Положите на неё 4 котлеты и жарьте 3 – 4 мин. с одной стороны. Затем аккуратно переверните и жарьте ещё 3 – 4 мин. с другой стороны. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и на 10 мин. поставьте в духовку, разогретую до 120 °С.Достаньте котлеты из духовки, выложите их на булочки и подавайте с томатно-вустерским кетчупом.

3

Это блюдо подчеркнет своим букетом красное вино Мерло.

4

Кетчуп

5

В сотейнике среднего размера на умеренном огне разогрейте масло и насыпьте лук. Поджарьте, пока он не карамелизируется. Добавьте помидоры, чеснок и готовьте ещё несколько мин., чтобы овощи стали мягкими. Затем добавьте все остальные ингредиенты и тушите в течение 30 мин..

6

Вы можете подавать кетчуп с кусочками овощей или измельчить его в блендере до однородной массы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться