Бургер наизнанку с томатно-вустерским кетчупом
Ingredients
- Для курицы «Джерк» по-карибски:
- 8 куриных грудок без костей (примерно 170 гр. каждая)
- Красное вино (столько, чтобы обмакнуть курицу)
- 1 ст. л. карибской приправы «Джерк»
- 1 ст. л. дробленого красного перца
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. белого перца
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
- 1 ст. л. сушеного розмарина
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. шнитт-лука
- 4 порции приготовленного риса с фасолью
- Для масляного соуса:
- 1 ст. л. лука-шалота
- Половину ст. л. белого вина
- 1 ст. л. жирных сливок
- 225 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. белого перца
- Острый соус
- Для жареных бананов:
- 4 разрезанных пополам вдоль, затем на три части бананов (всего 24 кусочка)
- Мука
Пошаговая рецепт приготовления
В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне поджарьте бекон и лук. Бекон должен выделить жир, но не стать хрустящим. Добавьте чоризо и жарьте до готовности. Затем переложите смесь бекона и чоризо на бумажные полотенца и дайте остыть.Разделите говяжий фарш на 8 равных частей. Скатайте некрепкие шарики и сформируйте котлеты диаметром 10 см. В центр каждой котлеты положите слоями по 1 куску сыра, 1/4 часть смеси из бекона, ещё 1 кусок сыра, накройте сверху другой котлетой и аккуратно прижмите друг к другу края 2-х котлет. То же самое повторите с оставшимися котлетами, чтобы всего получилось 4 большие котлеты диаметром 10 см. и толщиной 4 см.
На умеренном огне разогрейте сковороду среднего размера. Положите на неё 4 котлеты и жарьте 3 – 4 мин. с одной стороны. Затем аккуратно переверните и жарьте ещё 3 – 4 мин. с другой стороны. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и на 10 мин. поставьте в духовку, разогретую до 120 °С.Достаньте котлеты из духовки, выложите их на булочки и подавайте с томатно-вустерским кетчупом.
Это блюдо подчеркнет своим букетом красное вино Мерло.
Кетчуп
В сотейнике среднего размера на умеренном огне разогрейте масло и насыпьте лук. Поджарьте, пока он не карамелизируется. Добавьте помидоры, чеснок и готовьте ещё несколько мин., чтобы овощи стали мягкими. Затем добавьте все остальные ингредиенты и тушите в течение 30 мин..
Вы можете подавать кетчуп с кусочками овощей или измельчить его в блендере до однородной массы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024