Картофельные ньокки с коричневым маслом и шалфеем
Ingredients
- Коктейль
- 8 ст. нарезанного кубиками арбуза (примерно половина небольшого арбуза) + дольки для украшения
- 240 мл. охлаждённой лимонной водки
- 200 мл. простого сахарного сиропа, рецепт см. ниже
- 1 банка (520 мл.) кокосового сока
- 1 лимон
- Сахарный сироп
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить ньокки: разогреть духовой шкаф до 190°С. Насыпать на противень соль. Прпримерноть картофель вилкой в нескольких местах, положить на противень и засыпать большим количеством соли, это поможет картофелю не подгореть, и вытянет лишнюю влагу. Запекать картофель до размягчения, приблизительно 45 мин. Затем картофель охладить.Очистить картофель от кожуры и поместить в овощной пресс или протереть через сито. Выложить картофельное пюре на посыпанную мукой рабочую поверхность и оставить на 3 - 4 мин. охлаждаться.
Разровнять картофельное пюре по всей поверхности. Взбить яйцо с 1/2 ч. л. соли и вылить на картофель.Посыпать картофельную смесь 1 ст. муки и вымесить тесто до однородного состояния, подсыпая муку по необходимости. Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на 10 мин.Посыпать рабочую поверхность не большим количеством муки. Разделить тесто на 6 частей и раскатать колбаской диаметром 1,5 см. Разрезать тесто на 2,5 см. кусочки, поместить ньокки на уложенный пергаментом противень и слегка посыпать мукой.Приготовить соус: растопить в сковороде при высокой температуре сливочное масло и жарить, постоянно помешивая, до тех пор, пока оно не станет коричневым и не появится ореховый аромат.В большой кастрюле до вести до кипения подсоленную воду. Бросить клецки в кипящую воду и варить, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, затем убавить огонь и варить до размягчения, приблизительно 30 сек. Нагреть сковороду с коричневым маслом до средней температуры.
С помощью шумовки вынуть из кастрюли ньокки и добавить в сковороду. Добавить хлопья красного перца, шалфей и несколько столовых ложек бульона, перемешать. Снять сковороду с плиты и добавить половину сыра. Разложить ньокки по тарелкам и посыпать оставшимся сыром.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024