Счётчик Яшы
Картофельные ньокки с коричневым маслом и шалфеем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Быстрые рецепты

Картофельные ньокки с коричневым маслом и шалфеем: рецепт

Картофельные ньокки с коричневым маслом и шалфеем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Коктейль
  • 8 ст. нарезанного кубиками арбуза (примерно половина небольшого арбуза) + дольки для украшения
  • 240 мл. охлаждённой лимонной водки
  • 200 мл. простого сахарного сиропа, рецепт см. ниже
  • 1 банка (520 мл.) кокосового сока
  • 1 лимон
  • Сахарный сироп
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить ньокки: разогреть духовой шкаф до 190°С. Насыпать на противень соль. Прпримерноть картофель вилкой в нескольких местах, положить на противень и засыпать большим количеством соли, это поможет картофелю не подгореть, и вытянет лишнюю влагу. Запекать картофель до размягчения, приблизительно 45 мин. Затем картофель охладить.Очистить картофель от кожуры и поместить в овощной пресс или протереть через сито. Выложить картофельное пюре на посыпанную мукой рабочую поверхность и оставить на 3 - 4 мин. охлаждаться.

2

Разровнять картофельное пюре по всей поверхности. Взбить яйцо с 1/2 ч. л. соли и вылить на картофель.Посыпать картофельную смесь 1 ст. муки и вымесить тесто до однородного состояния, подсыпая муку по необходимости. Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на 10 мин.Посыпать рабочую поверхность не большим количеством муки. Разделить тесто на 6 частей и раскатать колбаской диаметром 1,5 см. Разрезать тесто на 2,5 см. кусочки, поместить ньокки на уложенный пергаментом противень и слегка посыпать мукой.Приготовить соус: растопить в сковороде при высокой температуре сливочное масло и жарить, постоянно помешивая, до тех пор, пока оно не станет коричневым и не появится ореховый аромат.В большой кастрюле до вести до кипения подсоленную воду. Бросить клецки в кипящую воду и варить, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, затем убавить огонь и варить до размягчения, приблизительно 30 сек. Нагреть сковороду с коричневым маслом до средней температуры.

3

С помощью шумовки вынуть из кастрюли ньокки и добавить в сковороду. Добавить хлопья красного перца, шалфей и несколько столовых ложек бульона, перемешать. Снять сковороду с плиты и добавить половину сыра. Разложить ньокки по тарелкам и посыпать оставшимся сыром.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться