Счётчик Яшы
«Муль фрит»: мидии с картофелем фри: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

«Муль фрит»: мидии с картофелем фри: рецепт

«Муль фрит»: мидии с картофелем фри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. мидий в створках, помойте, «бороды» срежьте
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. тонко нарезанного шалота
  • 5 ст. л. тонко нарезанного чеснока
  • 1 ст. белого вина
  • 0,5 ст. л. сметаны 15 – 30% жирности
  • 1/3 ст. измельчённой петрушки
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. измельчённого шнитт-лука
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • Картофель фри для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большом чугунке или сотейнике диаметром 30 см. на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Насыпьте шалот и чеснок и обжаривайте в течение 2 мин. до мягкости. Влейте белое вино и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

2

Добавьте мидии, накройте крышкой и варите в течение 3 мин., пока створки не раскроются. С помощью шумовки переложите мидии на большое блюдо.В оставшуюся жидкость положите сметану, петрушку, сливочное масло, шнитт-лук и горчицу. Всё перемешайте и доведите до кипения. Получившимся соусом полейте мидии и подавайте их с картофелем фри.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться