«Муль фрит»: мидии с картофелем фри
Ingredients
- 900 гр. мидий в створках, помойте, «бороды» срежьте
- 1/4 ст. оливкового масла
- 0,5 ст. тонко нарезанного шалота
- 5 ст. л. тонко нарезанного чеснока
- 1 ст. белого вина
- 0,5 ст. л. сметаны 15 – 30% жирности
- 1/3 ст. измельчённой петрушки
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. измельчённого шнитт-лука
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- Картофель фри для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большом чугунке или сотейнике диаметром 30 см. на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Насыпьте шалот и чеснок и обжаривайте в течение 2 мин. до мягкости. Влейте белое вино и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
2
Добавьте мидии, накройте крышкой и варите в течение 3 мин., пока створки не раскроются. С помощью шумовки переложите мидии на большое блюдо.В оставшуюся жидкость положите сметану, петрушку, сливочное масло, шнитт-лук и горчицу. Всё перемешайте и доведите до кипения. Получившимся соусом полейте мидии и подавайте их с картофелем фри.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024