Куриные грудки и молодой картофель на гриле с винегретным соусом с жареным чесноком и орегано
Ingredients
- Шоколадный соус
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- Щепотка соли
- 1 плитка (110 гр.) полусладкого шоколада, порубленная
- 1 ст. л. какао-порошка
- Торт-мороженое
- 10 ст. шоколадного мороженого разных видов
- 1 шоколадный фунтовый кекс (300 гр.), нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
- Меренга
- 1 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. какао-порошка
- Белки 6 больших яиц, комнатной температуры
- Щепотка винного камня
Пошаговая рецепт приготовления
Винегретный соус с печеным чесноком и орегано: положите печеный чеснок, уксус, орегано, петрушку, мед и соль в блендер и смешайте до получения однородной массы. В процессе взбивания медленно добавьте масло и продолжайте взбивать до получения эмульсии. Добавьте красный перец хлопьями.Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 1 ст. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне и варите, до состояния, когда его можно будет проткнуть ножом, но картофель еще будет немного сыроват. Не доводите его до готовности, поскольку картофель еще нужно будет готовить на гриле. Слейте воду, и когда картофель немного остынет, достаточно, чтобы вы смогли взять его в руки – разрежьте его вдоль пополам.
Разожгите гриль до среднего жара.Куриные грудки и картофель на гриле: смажьте куриные грудки и картофель маслом и приправьте солью и перцем. Положите мясо на гриль, кожей вниз, и жарьте в течение 6-7 мин., до золотисто-коричневой и, даже, слегка обугленной корочки.
Переверните курицу и продолжайте жарить ее на гриле в течение 5-6 мин., до готовности. За несколько мин. до того, как курица будет готова, положите картофель на гриль, срезом вниз и готовьте в течение 2 мин., до слегка золотисто-коричневой корочки. Переверните и продолжайте готовить на гриле примерно мин.ы.Переложите курицу и картофель на сервировочное блюдо и сразу смажьте винегретным соусом с печеным чесноком и орегано. Оставьте отдыхать в течение 5 мин. перед подачей. Украсьте веточками орегано и петрушки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024