Счётчик Яшы
Ананасовый пирог перевертыш: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Ананасовый пирог перевертыш: рецепт

Ананасовый пирог перевертыш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
  • 25 шт. золотистого сэндвич-печенья с кремом
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Клубничный штрейзель
  • 20 шт. золотистого сэндвич-печенья с кремом
  • 1 ст. сублимированной клубники
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Начинка
  • 1,75 л. ванильного мороженого (7 ст. л.), слегка разморозьте в холодильнике
  • 3 ст. клубничного мороженого, слегка разморозьте в холодильнике

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170 °С. Сделайте тесто: соедините в большой миске муку, разрыхлитель, соль, сахар, 55 гр. сливочного масла, маргарин, молоко, яйца, ванильный экстракт и 2 ст. л. ананасового сока. Взбейте миксером на средней скорости, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.Растопите оставшиеся 55 гр. сливочного масла в чугунной сковороде диаметром 30 см. на среднем огне. Повращайте ее, чтобы полностью покрыть дно. Посыпьте коричневый сахар на сливочное масло, следя за тем, чтобы он равномерно распределился и полностью покрыл поверхность жира. Не перемешивайте. Как только сахар растворится, снимите сковороду с огня и выложите сверху слой из колец ананаса, в центр каждого из которых при желании поместите по коктейльной вишне.

2

Вылейте тесто равномерно на кольца ананаса и аккуратно распределите, чтобы выровнять верх. Выпекайте 30–40 мин., или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.Сразу же проведите ножом вокруг края пирога, затем положите тарелку вверх дном на сковороду. Осторожно переверните, чтобы пирог оказался на тарелке. Проблем возникнуть не должно, но если кусочки прилипнут ко дну, используйте маленький нож, чтобы это исправить. Дайте пирогу немного остыть, прежде чем разрезать на треугольники. Подавать лучше всего в теплом виде.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться