Счётчик Яшы
Курица, тушенная в пиве: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица, тушенная в пиве: рецепт

Курица, тушенная в пиве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 100 г. бекона или свиной грудинки, нарезать кусочками размером 1 см.
  • 8 куриных бедер без кожи и костей (около 1100 г.)
  • Мука для обсыпки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 бутылка пива объемом 330 мл. (желательно темного)
  • 1 ст. размороженного жемчужного лука (лук севок)
  • 250 г. молодого картофеля, разрезать на половинки
  • 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 4 веточки тимьяна
  • 3 ст. л. петрушки, мелко нарезать

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на сильном огне. Выложите в нее свиную грудинку и жарьте ее в течение 5 мин. до появления золотистой корочки. При помощи шумовки переложите бекон на покрытую салфеткой тарелку. Куриные бедра посолите, поперчите, затем обваляйте в муке, стряхните лишнее. К жиру бекона в кастрюле добавьте оливкового масла. Поочередно выложите мясо курицы и жарьте его на большом огне 6-7 мин. до появления золотистой корочки, затем переверните и поджаривайте с другой стороны в течение мин.ы.В кастрюлю налейте пиво, добавьте лук, картофель, горчицу, сахар, тимьян, 1 ст. воды и все тщательно перемешайте, чтобы курица как следует покрылась соусом. Тушите на медленном огне примерно 15 мин. до полного приготовления курицы. Достаньте тимьян, добавьте бекон и петрушку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться