Курица, тушенная в пиве
Ingredients
- 100 г. бекона или свиной грудинки, нарезать кусочками размером 1 см.
- 8 куриных бедер без кожи и костей (около 1100 г.)
- Мука для обсыпки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 бутылка пива объемом 330 мл. (желательно темного)
- 1 ст. размороженного жемчужного лука (лук севок)
- 250 г. молодого картофеля, разрезать на половинки
- 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 4 веточки тимьяна
- 3 ст. л. петрушки, мелко нарезать
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на сильном огне. Выложите в нее свиную грудинку и жарьте ее в течение 5 мин. до появления золотистой корочки. При помощи шумовки переложите бекон на покрытую салфеткой тарелку. Куриные бедра посолите, поперчите, затем обваляйте в муке, стряхните лишнее. К жиру бекона в кастрюле добавьте оливкового масла. Поочередно выложите мясо курицы и жарьте его на большом огне 6-7 мин. до появления золотистой корочки, затем переверните и поджаривайте с другой стороны в течение мин.ы.В кастрюлю налейте пиво, добавьте лук, картофель, горчицу, сахар, тимьян, 1 ст. воды и все тщательно перемешайте, чтобы курица как следует покрылась соусом. Тушите на медленном огне примерно 15 мин. до полного приготовления курицы. Достаньте тимьян, добавьте бекон и петрушку.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024