Курица по-римски
Ingredients
- 6 ст. воды
- 1/4 ст. сиропа агавы
- 1/4 ст. сахара
- 8 чайных пакетиков
- 2 ст. кубиков льда + дополнительно для подачи
- 2 ст. водки
- 0,5 ст. листьев мяты + веточки для украшения
- 1 банка имбирного эля
Пошаговая рецепт приготовления
Куски курицы посолите 0,5 ч. л. соли и приправьте 0,5 ч. л. перца. В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо с двух сторон до образования золотистой корочки. Выньте курицу из сковороды.В это же масло выложите весь сладкий перец и прошутто и готовьте на среднем огне примерно 5 мин.. Когда перец поджарится, а прошутто станет хрустящим, добавьте чеснок и готовьте ещё 1 мин. Затем добавьте помидоры, вино и пряные травы. С помощью деревянной ложки или лопатки соскоблите пригоревшие кусочки со дна сковороды. Выложите обратно курицу, добавьте бульон и доведите блюдо до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой до полной готовности курицы, примерно 20 – 30 мин..
Если подаёте сразу же, то добавьте в блюдо каперсы и петрушку и перемешайте. Для хранения переложите курицу и соус в контейнер, остудите и поставьте в холодильник. На следующий день разогрейте на среднем огне, добавьте каперсы, петрушку и подавайте к столу.
Подавайте курицу по-римски с вином из красного итальянского винограда Санджовезе. Например, Кьянти «Каретти» или «Сант'Орсола», Тоскана Россо «Вилла Лючиа».
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024