Счётчик Яшы
Пирог-перевертыш с ананасом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Пирог-перевертыш с ананасом: рецепт

Пирог-перевертыш с ананасом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 пакетик (4 гр.) сухой смеси для ананасового напитка (например, Kool-Aid)
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. сухой смеси для ананасового желе (например, Jell-O Island Pineapple)
  • 1 банка (566 гр.) консервированных ананасов кусочками в сиропе

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170 °С.

2

Положите масло в квадратную форму для выпечки размером 20 х 20 х 5 см и поставьте ее на медленный огонь, чтобы масло растаяло. Когда оно растает, равномерно рассыпьте сверху коричневый сахар. Поверх сахара расположите кольца ананаса в один слой, сделав 3 ряда. Разрежьте пополам мараскиновые вишенки и поместите одну половинку, срезанной стороной вверх, в центре каждого кольца ананаса. Отложите форму в сторону.Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль, а затем еще раз просейте. При помощи электрического миксера смешайте маргарин, сахар-песок, яйцо и ваниль. Смешайте в блендере молоко, постепенно добавляя муку с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешивайте смесь каждый раз после добавления муки, чтобы ингредиенты соединились.

3

Осторожно налейте тесто в форму с выложенными ананасами и выпекайте 40 мин.. Проверьте готовность, вставив зубочистку в центр или слегка надавив на пирог пальцами. Если углубление после надавливания восстанавливает форму, пирог готов. Ножом осторожно отделите края пирога от стенок формы. Приготовьте тарелку для подачи. Переверните пирог на тарелку. Оставьте форму перевернутой над пирогом на несколько мин., чтобы в него впитался сироп.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться