Счётчик Яшы
Ежики с брусникой | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Ежики/ Мясные блюда

Ежики с брусникой

Ежики с брусникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 16
Время подготовки: 15 Время готовки: 45 Общее время приготовления: 60

Ежики с брусникой – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: мясной фарш, рис, белый хлеб, молоко, лук, соль, чёрный молотый перец, растительное масло, вода.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Мясной фарш — 600 гр.
  • Рис — 1 стакан = 180 гр.
  • Белый хлеб 2 ломтик = — 50 гр.
  • Молоко — 3 ст. л. = 45 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Соль 0.8 ч. л. = 8 гр.
  • Черный перец молотый 0.3 ч. л. = 2 гр.
  • Растительное масло 1 ст. л. = 17 гр.
  • Вода — 3 стакан — 600 гр.
  • Для соуса и подачи потребуется:
  • Брусника 1.5 стакан = 220 гр.
  • Вода 5 ст. л. = 90 гр.
  • Сахар — 3 ст. л. = 75 гр.
  • Картофельный крахмал 1.5 ч. л. = 15 гр.
  • Соль 0.2 ч. л. = 2 гр.
  • Черный перец молотый 0.2 ч. л. = 1 гр.
  • Картошка по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш. Репчатый лук обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. В мясной фарш добавьте размоченный в молоке хлеб, половину обжаренного лука, соль, черный молотый перец и сырой рис. Тщательно вымесите фарш до однородности. Сварите соус. Бруснику с соком переложите в сотейник, добавьте сахар и 3 ст. л. воды, перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите ягоды до кипения, убавьте огонь и варите примерно 4-5 мин.. В отдельной мисочке смешайте крахмал и 2 ст. л. воды, размешайте так, чтобы не было комочков, и добавьте в сотейник к бруснике. Соус перемешайте, прокипятите ещё 3 мин., затем добавьте соль и черный молотый перец и снимите с огня. Приготовьте ежики. Из мясного фарша с рисом и луком сформируйте небольшие шарики размером примерно 4-5 см в диаметре. На сковороду с оставшимся обжаренным луком сверху выложите ежики, залейте водой, закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 мин..

Питание

  • 176.47 Калорий
  • 15.24g Углеводы
  • 10.93g Жиров
  • 4.79g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ