Счётчик Яшы
Пастуший пирог в «горшочках» из картофеля: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Пастуший пирог в «горшочках» из картофеля: рецепт

Пастуший пирог в «горшочках» из картофеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 (5,5-6,5 кг.) размороженная индейка
  • 1,5 ст. дикого риса, промыть
  • 1 ст. крупно рубленых жареных каштанов (свежие или консервированные)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3/4 ст. мелкорубленого репчатого лука
  • 1 ст. л. мелкорубленого свежего тимьяна
  • 1,5 ч. л. мелкорубленого розмарина
  • 1/4 ст. мелкорубленой петрушки
  • Свежемолотый перец
  • 4 ломтика панчетты или бекона
  • 1,5 ст. сока граната
  • 1-2 ст. л. меда
  • Веточки розмарина, для украшения (по желанию)
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наколите картофель вилкой со всех сторон и смажьте 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Положите на подходящую тарелку и готовьте в микроволновой печи примерно 20 мин., перевернув на середине готовки — овощи должны стать достаточно мягкими для прокалывания вилкой. (Как вариант, запекайте картофель в духовке на противне при 200°С примерно 1 ч. до готовности и нужной мягкости.) Дайте немного остыть.Сверху каждой картофелины срежьте ломтик толщиной 0,6 см. Аккуратно выскребите мякоть в среднюю миску и разомните с помощью вилки или картофелемялки вместе с молоком, сметаной, 2 ст. л. масла и 1 ч. л. соли. Вмешайте лук-резанец. Картофельные «горшочки» поместите на противень.

2

Разогрейте духовку до 200°С. Тем временем растопите в большой сковороде на среднем огне 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте морковь и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и румяного цвета 5-6 мин. Добавьте фарш и готовьте, разбивая кусочки деревянной ложкой, примерно 4 мин., пока он не прожарится. Вмешайте вустерширский соус, томатную пасту, тимьян, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. воды и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте примерно 1 мин., пока мясо и морковь не покроются соусом, и немного жидкости будет оставаться на дне сковороды. Вмешайте горошек и готовьте еще 1-2 мин., чтобы он прогрелся.Выложите говяжью начинку в «горшочки» из картофеля. Сверху выдавите из кулинарного мешка или выложите ложкой пюре и запекайте примерно 15 мин., пока блюдо не прогреется и картофель подрумянится сверху. Оставшуюся 1 ст. л. масла разрежьте на 4 кусочка и разложите по порциям.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться