Счётчик Яшы
Рикотта в домашних условиях: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Рикотта в домашних условиях: рецепт

Рикотта в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 3 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. простокваши

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера доведите до кипения сливки, молоко и простоквашу на среднем огне. Кипятите на медленном огне несколько мин. до появления на поверхности хлопьев. Выключите огонь и дайте молоку постоять и слегка остыть на плите в течение 20 мин.Выстелите сито несколькими слоями марли. Половником соберите свернувшиеся хлопья с поверхности, и выложите в сито. Слейте жидкость из кастрюли через эти хлопья (если наклонить кастрюлю, частицы уплывут к стенкам, поэтому их надо вычерпать), при этом жидкость захватит частицы с марли. Жидкость – это молочная сыворотка, она очень полезная, и вы можете ее не выливать.

2

Сыр в марле поместите в холодильник на 3 ч., чтобы сцедить жидкость и дать рикотте слегка уплотниться. Используйте рикотту по своему усмотрению.

3

Выход: 240 гр.

4

Классические рецепты с рикоттой:

5

Рикотта с ягодами и бальзамическим соусом

6

Трубочки канноли с рикоттой и шоколадом

7

Чизкейк с сыром рикотта и миндалем

8

Фриттата с рикоттой и томатным салатом

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться