Счётчик Яшы
Воздушные панкейки на молоке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Воздушные панкейки на молоке: рецепт

Воздушные панкейки на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Половину ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,25 ст. л. свежего молока
  • 1 желток от большого яйца, плюс 3 яичных белка
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс для смазывания
  • Половину ч. л. экстракта ванили
  • Сливочное масло и кленовый сироп для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. В средней емкости смешайте, взбивая венчиком, молоко, яичный желток, растопленное масло и ваниль. В отдельной большой миске взбивайте миксером на умеренно высокой скорости 3 яичных белка примерно 2 мин. до образования устойчивых пиков.Резиновой лопаткой вмешайте яичную смесь в мучную. Добавьте, смешивая, треть взбитых белков, затем аккуратно введите остальные белки (не смешивайте слишком долго).

2

На средне-низком огне разогрейте гридль или большую антипригарную сковороду; слегка смажьте сливочным маслом. Влейте 1/4 ст. теста (для каждого панкейка) и готовьте примерно 3 мин., пока сверху не появятся пузырьки, а низ слегка подрумянится. (Если панкейки слишком быстро поджариваются, убавьте огонь.) Переверните и продолжайте готовить до золотистого цвета с другой стороны, еще примерно 1 мин. Переложите на тарелку. Повторите с оставшимся тестом, при необходимости смазывая сковороду маслом. Подавайте со сливочным маслом и сиропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться