Нежный бекон своими руками
Нежный бекон своими руками – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: свиная грудинка, соль, нитритная соль, сахар, сушеный чеснок, чёрный молотый перец, мускатный орех, тимьян / чабрец.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Свиная грудинка — 1 кг.
- Соль 0.3 ст. л. = 8 гр.
- Нитритная соль 0.3 ст. л. = 7 гр.
- Сахар 2 ч. л. = 10 гр.
- Сушеный чеснок 2 ч. л. = 6 гр.
- Черный перец молотый — 1 ст. л. = 7 гр.
- Мускатный орех 1 ч. л. = 3 гр.
- Тимьян или чабрец 1 ч. л. = 4 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой емкости смешайте все специи вместе. Затем тщательно, со всех сторон натрите грудинку смесью специй. Поместите грудинку в стеклянную тару с плотно прилегающей крышкой. Поставьте в холодильник на трое суток.Если у вас вдруг не оказалось нужной тары, то поместите грудинку в два пакета и плотно завяжите, выпустив из них весь воздух, а затем уложите на любое блюдо и уберите в холодильник. По прошествии времени, достаньте грудинку из холодильника и тщательно смойте с нее специи под проточной водой, затем промокните бумажным полотенцем. Уложите грудинку на решетку и поместите в заранее разогретую до 85 духовку на 3 ч.. Дайте грудинке остыть и, завернув в пищевую пленку, поместите в холодильник на 10 ч.. Бекон готов.
Питание
-
504.8 Калорий
-
1.71g Углеводы
-
50.89g Жиров
-
8.85g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев