Блинчики «Креп Сюзетт» со сливочно-апельсиновым соусом и шоколадом
Ingredients
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. свежего молока
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 3 ч. л. сливочного масла, плюс 0,5 ст.
- 1 ст. л. сахарного песка
- Цедра одного апельсина
- 1/4 ст. растопленного темного шоколада
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. апельсинового ликера Гранд Марнье
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокой миске среднего размера смешайте и взбейте муку, молоко, яйцо и соль. Нагрейте большую сковороду на умеренном огне, добавьте чайную ложку масла и покройте поверхность сковороды растопившемся маслом. Вылейте 1/4 стакана теста в сковороду и наклоняйте ее круговыми движениями так, чтобы тесто покрыло поверхность ровным слоем. Через 2 мин. приподнимите край блина лопаткой и посмотрите, поджарился ли он. Когда нижняя сторона зарумянится, переверните и обжарьте другую сторону до такого же цвета; это займет от 30 секунд до 2 мин.. Повторите с оставшимся тестом.Растопите 0,5 ст. масла в большом сотейнике вместе с сахарным песком и апельсиновой цедрой. Добавляйте по одному блинчику и покрывайте его сливочно-апельсиновым соусом. Сложите каждый блин пополам, и снова пополам, чтобы получился треугольник, а затем выкладывайте на теплое блюдо. Повторите эти шаги для приготовления оставшихся блинчиков. Полейте блины растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой. Спрысните их ликером Гранд Марнье и подожгите на столе перед гостем. Будьте осторожны. Подавайте блинчики горячими.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024