Кукурузные блинчики с утиным конфи и соусом барбекю
Ingredients
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ст. оливкового масла
- 85 гр. консервированного печеного сладкого перца (без жидкости)
- Половину ст. л. грецких орехов
- 2 ст. л. воды
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. хересного уксуса
- 2 ч. л. копченой паприки
- Половину ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. порошка чили с перцем анчо
- Капуста брокколи для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте кукурузу и немного соли, потушите. Примешайте сладкий перец, зелёный лук, чеснок и оставьте тушиться на 2 – 3 мин.ы.Переложите тушёные овощи в чашу кухонного комбайна. Добавьте молоко, яйца, муку, масло и четверть чайной ложки соли. Взбейте до однородной массы. Оставьте на 30 мин.. Если есть время, накройте и поставьте в холодильник на 2 – 4 часа.
Тем временем в кастрюлю добавьте 1 ст. соуса барбекю и нагрейте на среднем огне. Отделите утиное мясо от костей, используя вилку. Отделённое мясо положите в соус барбекю и нагрейте.Чтобы сделать блины, нагрейте на среднем огне сотейник диаметром примерно 17 см. Добавьте немного масла или утиного жира. Налейте 2 ст. л. теста и распределите по дну сотейника. Когда блин подрумянится с одной стороны, переверните его и жарьте ещё примерно мин. до полной готовности. Готовые блины выкладывайте на тарелку, и смазывайте сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Теста должно хватить на приготовление 4 – 6 блинов.Осталось красиво подать блюдо. Положите на тарелку блин, на него выложите 2 полные ложки утиного конфи с соусом барбекю. Заверните блин и украсьте небольшим количеством сметаны и кинзы. Добавьте немного оставшегося соуса барбекю. То же самое проделайте с остальными ингредиентами.Соус барбекю:
В маленьком сотейнике нагрейте масло на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте в него лук, халапеньо, щепотку соли. Пассеруйте примерно 2 мин.. Добавить корианд, чипотле, коричневый сахар, хересный уксус, кофе и кетчуп. Тщательно перемешайте, убавьте огонь, и тушите на медленном огне 10 мин.. Процедите через сито и выбросьте жмых, чтобы соус приобрёл однородную консистенцию. Охладите и храните в холодильнике в закрытом контейнере до 1 месяца.Утиное конфи:
Промойте утиные ножки и обсушите. Положите их в пластиковый контейнер.В маленькой миске смешайте соль, сахар, кориандр, корицу, паприку, чеснок, лук-шалот и лавровые листы. Добавьте получившуюся смесь к утиным ножкам и тщательно перемешайте. Закройте контейнер и поставьте в холодильник мариноваться на 1 или 2 дня. Перемешивайте раз в день.
Разогрейте духовку до 90 °С. Достаньте утиные ножки из контейнера, тщательно промойте и обсушите. Выложите в жаровню подходящей ёмкости, сверху налейте немного жира. Запекайте утиное конфи в течение 8 – 10 часов.Достаньте жаровню из духовки и охладите утиные ножки в жире. Хранить утиное мясо в жире можно в течение 1 месяца.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024