Стейк Нью-Йорк на романтический ужин для двоих
Ingredients
- Картофельное пюре
- 450 гр. картофеля (примерно 2 средних клубня), помойте щёткой
- 55 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки
- 1/3 ст. л. сметаны
- 2 ч. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
- Митлоф
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Половина среднего лука, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 1,1 кг. мясного фарша для митлофа (или смеси свиного и говяжьего фарша)
- 1/3 ст. тёртого пармезана
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- Глазурь
- 0,5 ст. кетчупа
- 1 ч. л. тёмно-коричневого сахара
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- Зелёный горошек
- 450 гр. зелёного горошка
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- Несолёное сливочное масло комнатной температуры, для подачи
- Чёрный перец грубого помола, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Поместите решетку в верхнюю часть духовки, разогрейте до 250 °С.В небольшую миску сложите креветки, сливочное масло, немного тимьяна, выдавите чеснок через чеснокодавилку, посолите 1/2 ч. л. соли. Подбросьте креветки чтобы смешать, и держите накрытыми до надобности.
В отдельной миске смешайте пармезан, 1/3 ст. сливок, оставшийся тимьян, чеснок, приправьте 1/2 ч. л. соли и молотым перцем.Разложите ломтики картофеля в один слой по предварительно смазанному противню, посыпьте сыром, и накройте остальным картофелем.
Накройте картофель фольгой и запекайте до мягкости, проколите вилкой, чтобы проверить готовность, 15 - 17 мин.Разомните сливочный крем-сыр в оставшейся 1/3 ст. сливок с чесноком до однородности. Примешайте шпинат. Разложите кремовый шпинат в рамекины и придавите, чтобы на поверхности выступила жидкость.
Вернитесь к картофелю, и, убрав фольгу, посыпьте сыром Грюйер. Рядом положите стейки, и поставьте рамекины.
Запекайте до тех пор, пока стейки не прожарятся, примерно 12 – 14 мин., и термометр, вставленный в центр, не покажет 35 °С.Выньте жаркое, и включите гриль в духовке. На противень положите креветки хвостами друг к другу, чтобы получилось сердечко. Продолжайте запекать, еще 3 – 4 мин., проверьте температуру стейков, термометр должен показывать 45 °С.Дайте мясу отдохнуть под фольгой примерно 5 мин., и нарежьте ломтиками.
Подавайте стейк Нью-Йорк вместе с креветками, картофелем и кремовым шпинатом на Романтический ужин для двоих.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024