Пельмени пп из цельнозерновой муки классические
Ingredients
- Фарш говядины - 600гр.
- Фарш курицы (нижняя часть) - 300гр.
- Лук - 70гр.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Картофель - 50 гр.
- Мелкая соль, перец и специи по вкусу.
- Мука цельнозерновая - 1 кг.
- Яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- Вода (кипяток) - 400мл.
- Мука для присыпки - 200гр.
- Свежая сметана - по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муки на приготовление теста может быть чуть больше или чуть меньше, так как мука разная и впитывает в себя жидкость по разному. Консистенция должна получиться как у обычного теста на пельмени, но не дубовой. Не забывайте хорошо посыпать мукой пельменницу и раскатаное тесто с одной стороны. Варить до готовности в подсоленной воде. Для того что бы пельмени подать красивыми и блестящими как на картинке, смажьте их немного сливочным маслом. Сливочное масло придаст красивый блеск и не дает им склеить я между собой.