Счётчик Яшы
Семга под соусом «Шампань»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Семга под соусом «Шампань»: рецепт

Семга под соусом «Шампань»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Рыба и соус
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная головка лука-шалота, мелко нарезанная
  • 1 (750 мл.) бутылка шампанского брют
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 веточки свежей петрушки, плюс больше для украшения
  • 700 гр. филе семги
  • Половину ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. смеси для белого соуса
  • Лимонные ломтики для украшения
  • Салат из рукколы
  • 230 гр. рукколы
  • 1 л. виноградных томатов, разрежьте каждый пополам
  • 120 гр. консервированной кукурузы, 1/2 ст.
  • 3 ст. л. оливкового масла и уксуса
  • Стружка пармезана, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую широкую сковороду, нагретую до умеренно высокой температуры, добавьте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и пассеруйте до мягкости; от 1 до 2 мин..Добавьте в сковороду шампанское, лимонный сок и петрушку. Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого кипения.

2

Добавьте филе в жидкость, накройте и тушите 3 - 4 мин. или до готовности. Переложите рыбу на тарелку. Жидкость из сковороды не выливайте.Отлейте 1/2 ст. жидкости в небольшой сотейник и поставьте на средний огонь. Добавьте сливки и доведите до кипения. Уменьшите температуру до слабого кипения и примешайте венчиком смесь для белого соуса. Постоянно помешивая, кипятите 1 мин. Верните рыбу в жидкость в сковороде, чтобы слегка разогреть ее.Переложите семгу в сервировочную тарелку, полейте соусом и украсьте лимоном и петрушкой.Для салата смешайте рукколу, помидоры, кукурузу и заправку. Посыпьте стружкой пармезана.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться