Семга под соусом «Шампань»
Ingredients
- Рыба и соус
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 крупная головка лука-шалота, мелко нарезанная
- 1 (750 мл.) бутылка шампанского брют
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 веточки свежей петрушки, плюс больше для украшения
- 700 гр. филе семги
- Половину ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. смеси для белого соуса
- Лимонные ломтики для украшения
- Салат из рукколы
- 230 гр. рукколы
- 1 л. виноградных томатов, разрежьте каждый пополам
- 120 гр. консервированной кукурузы, 1/2 ст.
- 3 ст. л. оливкового масла и уксуса
- Стружка пармезана, для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
В большую широкую сковороду, нагретую до умеренно высокой температуры, добавьте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и пассеруйте до мягкости; от 1 до 2 мин..Добавьте в сковороду шампанское, лимонный сок и петрушку. Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого кипения.
Добавьте филе в жидкость, накройте и тушите 3 - 4 мин. или до готовности. Переложите рыбу на тарелку. Жидкость из сковороды не выливайте.Отлейте 1/2 ст. жидкости в небольшой сотейник и поставьте на средний огонь. Добавьте сливки и доведите до кипения. Уменьшите температуру до слабого кипения и примешайте венчиком смесь для белого соуса. Постоянно помешивая, кипятите 1 мин. Верните рыбу в жидкость в сковороде, чтобы слегка разогреть ее.Переложите семгу в сервировочную тарелку, полейте соусом и украсьте лимоном и петрушкой.Для салата смешайте рукколу, помидоры, кукурузу и заправку. Посыпьте стружкой пармезана.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024