Клюквенно-грушевый крисп
Ingredients
- Бары
- 4 яйца
- 1 и 2/3 ст. сахара-песка
- 1 ст. растительного масла
- 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре
- 2 ст. просеянной муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. пищевой соды
- Глазурь
- 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
- 0,5 ст. сливочного масла или маргарина, размягчённого
- 2 ст. просеянной сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.
Объедините свежую и сушеную клюкву в большой миске. Добавьте 1 ст. сахара, 3 ст. л. воды и ваниль, перемешайте. Слегка раздавите картофелемялкой или вилкой, чтобы полопались некоторые ягоды. Добавьте груши, корицу, душистый перец и 2 ст. л. муки и перемешайте.
Выложите начинку в 3-литровую форму для выпечки.Сделайте посыпку: в средней миске смешайте оставшийся 1 ст. муки, орехи пекан, овес, оставшуюся 1/2 ст. сахара и соль, затем перемешайте с растопленным сливочным маслом. Пальцами сформируйте из смеси небольшие комочки и разложите сверху на начинку.
Выпекайте до тех пор, пока начинка не начнет кипеть, а посыпка станет золотисто-коричневой, примерно 40 мин.. Подавайте клюквенный крисп теплым или комнатной температуры.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024