Классический клюквенный соус
Ingredients
- 8 ст. цельного молока (не ультрапастеризованного)
- 3-4 ст. л. лимонного сока
- 900 гр. помытого обычного шпината (не мелкого)
- 2 небольших или 1 большой помидор (220 гр.), крупно нарежьте
- 6 зубчиков чеснока, крупно порубленных
- 5 см. корня имбиря, очистите крупно порубите
- 6 ст. л. гхи
- 1 ч. л. семян зиры
- 1 перец серрано, измельчённый
- 1 большой лук, мелко порубленный
- 0,5 ч. л. молотой куркумы
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 ч. л. гарам-масала
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- Дольки лимона, для подачи
- Отваренный на пару рис или индийские лепёшки, для подачи
- Дополнительное оснащение: марля, дуршлаг, большая кастрюля
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поместите все, кроме 1 ст. клюквы в сотейник. С помощью овощечистки снимите цедру с одного апельсина широкими полосками; добавьте цедру в сотейник вместе с соком обоих апельсинов (примерно 1/2 ст.).
2
Добавьте сахар, кориандр, щепотку соли и 1/2 ст. воды. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне, иногда помешивая, пока ягоды не лопнут, а соус загустеет, 15 - 20 мин..Добавьте 1 ст. отложенной клюквы; готовьте до размягчения ягод, 3 - 4 мин.ы. Снимите с огня и остудите; уберите апельсиновую цедру.
3
Перелейте клюквенный соус в сервировочный соусник и охладите в течение 3 часов. Храните соус в холодильнике до 2 недель.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024