Ленивая ачма с сыром из лаваша
Ingredients
- Лаваш - 150 гр.
- Сыр сулугуни - 300 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Свежая сметана - 2 - 3 ст.л.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Мелкая соль, перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
По форме разрезаем лаваш на прямоугольные кусочки. У меня форма размером 10*20. Смешиваем натёртый сыр сулугуни, яйца, сметану, перец и при желании соль. В форму кладём кусочек лаваша, смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем немного сырно-яичной массы. Повторяем слои - кусочек лаваша, масло, сырная начинка. На последний лаваш посыпала просто натёртый сулугуни. Запекаем при 200 гр. примерно 30-35 мин. пока начинка не стабилизируется. Даём немного остыть и разрезаем на порционные кусочки. Кстати, по желанию количество начинки можно увеличить.
Интересные рецепты Смотреть все