Счётчик Яшы
Винный уксус на эстрагоне (тархун): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Соусы

Винный уксус на эстрагоне (тархун): рецепт

Винный уксус на эстрагоне (тархун)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. ферментированных чёрных бобов (см. Примечание)
  • 1 ч. л. сычуаньского перца
  • 8 стручков кардамона
  • 5 звёздочек аниса
  • 4 палочки корицы
  • 10 см. корня имбиря, тонко нарежьте (не очищайте)
  • 0,5 ст. кочукару
  • 2 ст. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. кашмирского красного перца чили
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. глутамата натрия
  • 1/4 ст. измельчённого чеснока
  • 1/4 ст. измельчённого лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте воду и отбеливатель в большой контейнер. Срежьте цветки у шнитт-лука, погрузите их вместе с 12 веточками эстрагона и 12 перьями лука резанца в раствор, сделайте это очень быстро. Затем промойте в холодной воде. Обсушите.

2

Поставьте большую кастрюлю с уксусом на умеренно высокий огонь и нагревайте до тех пор, пока уксус не дойдет до температуры 90°С. Поместите травы в контейнер, достаточно большой, чтобы вместить уксус. Налейте уксус в контейнер с травами, и дайте остыть, прикройте контейнер крышкой. Поставьте в прохладное темное место на 2 недели.Через 2 недели продезинфицируйте вторую половину трав, как и раньше, ополосните, протрите и отложите.

3

Стерилизуйте банки и крышки, в которых вы будете хранить уксус, прокипятив их в большой кастрюле с кипящей водой в течение 10 мин.. Если вы используете пробки, погрузите их в кипящую воду 3 - 4 раза.Выбросьте старые травы. Процедите уксус через продезинфицированный дуршлаг или воронку, выложенную марлей. Разложите свежие травы по банкам и залейте уксусом. Закройте и охладите. Уксус на эстрагоне можно хранить при комнатной температуре в течение 5-6 недель или в холодильнике на срок до 6 месяцев.

4

Выход: 6 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться