Соус суп жаркое из говядины
Ingredients
- Масло растительное – 3 ст. л .
- Мясо говядина (ребрышки грудинка или мякоть) – до 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ст. л .
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Питьевая вода горячая – 15 литра
- Картофель – 15 кг
- Лавровый лист – 2 шт
- Зелень – 20 гр
- Чеснок – 4 зуб
- Мелкая соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить соус суп жаркое из говядины
В толстостенной кастрюле, или в казане, нагреть растительное масло, обжарить мясо (нарезанное крупными кусочками) до румяной корочки.
К мясу добавить лук полукольцами, тушим до мягкости.
Вливаем мякоть помидора, томатную пасту – тушим мин.пять.
Добавляем морковь, нарезанную кружочками и болгарский перец, брусочками – тушим всё вместе пару мин.
Залить всё горячей водой, посолить, поперчить, варить на небольшом огне под прикрытой крышкой мин.сорок.
Как сварилось мясо, добавляем крупно нарезанный картофель и лавровый лист.
С момента закипания варим мин.сорок, картофель должен слегка развариться.
В самом конце попробовать на соль и перец, если надо добавить.
Добавить нарезанную зелень, чеснок через пресс, поварить мин., выключить огонь.
Дать супу настояться 15 мин. разливать по тарелкам.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко