Счётчик Яшы
Бефстроганов из куриной грудки | Пошаговые рецепты ✨
Бефстроганов/ Вторые блюда/ Мясные блюда

Бефстроганов из куриной грудки

Бефстроганов из куриной грудки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Бефстроганов из куриной грудки – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: куриное филе, лук, чеснок, сливки, пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, растительное масло, вода, паприка, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
  • Сливки — 200 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Вода — 250 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте курицу к обжарке. Филе курицы очистите от пленочек и нарежьте его поперек волокон на тонкую соломку. Поскольку мясо курицы и так достаточно нежное, его не нужно отбивать кухонным молоточком для придания мягкости, как это делается с говядиной. Обжарьте курицу. Для этого поставьте сковороду на огонь и растопите сливочное масло, добавьте растительное масло. Выложите кубики мяса и обжарьте их на умеренном огне до светлого цвета. Помешивайте мясо лопаткой. Вместе с филе курицы на сковородку выложите подготовленный чеснок. Зубчики не нужно измельчать, они дадут аромат и позже вы их достанете обратно. Уберите чеснок из сковородки. Разберите лук на отдельные полукольца и добавьте к мясу. Все наполнение сковородки обжаривайте до тех пор, пока ингредиенты станут золотистого цвета. Отдельно в стакане разведите воду с мукой. Вода должна быть прохладной. Для этого нужно взять 150 мл жидкости и 2 ч. л. муки с горкой. Влейте смесь в сковороду и хорошенько перемешайте. Убавьте немного огонь. Соедините сливки с паприкой, добавьте достаточное количество перца и соли и вылейте в сковороду. Влейте в сковороду остальную воду — 100 мл и перемешайте все до однородной массы. Продолжайте тушить блюдо на умеренном огне. Мясо должно получиться мягким, а соус загустеть. Доведите блюдо до полной готовности. Аппетитный золотистый бефстроганов из филе курицы украсьте свежей ароматной зеленью. Блюдо идеально сочетается с картофельным пюре. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности 20 мин.. Сделайте из него пюре и заправьте сливочным маслом. Подавать блюдо нужно непременно горячим.

Питание

  • 141,42 Калорий
  • 4,92g Углеводы
  • 8,59g Жиров
  • 10,47g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ